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餃子に関するhiccha-ya-reのブックマーク (2)

  • コツは水を入れるタイミングにあった、失敗しない餃子の作り方 | ROOMIE(ルーミー)

    中華料理の人気メニュー「餃子」。 今回ご紹介するレシピは、私が幼い頃からべている「母の味」です。 皮も手作りにするとちょっと手間がかかるので、市販のものを使用します。今回紹介する方法の場合、薄い皮で作ると破れやすくなるので厚めの皮を選んでくださいね! 失敗しないポイントは、ずばり“水を入れるタイミング”です。 『おうちの餃子』 【材料】4人分(30~40個) ・豚ひき肉(200g) ・たまねぎ(1個) ・キャベツ(4~6枚) ・ニラ(1/2束) ・にんにく(1かけ) A ・酒(大さじ1) ・しょうゆ(小さじ2) ・胡麻油(大さじ1) ・しょうがのしぼり汁(1かけ分) ・ホワイトペッパー(少々) ・餃子の皮(1袋/30~40枚) ・片栗粉(適宜) ・熱湯(適宜) ・サラダ油(大さじ3) 【下ごしらえ】 ・豚ひき肉は冷蔵庫でよく冷やす ・たまねぎ、キャベツ、ニラ、にんにくはみじん切りにする

  • 餃子を冷凍するやりかたを教えるよ - インターネットの備忘録

    おっちゃんが餃子の作り方を書いてたのでおばちゃんは冷凍の仕方を書くよ。 結婚できない男の一人焼き餃子(レシピもあるよ) - ネットの海の渚にて 冷凍しとくと中華風献立のあと一品とか、酒のつまみとか、休日軽めのお昼ごはんとかに使えます。 何度か試して失敗してないから、たぶん確度高めのやり方です。 用意するもの 平たい皿(あれば大きめのバット) サランラップ的なもの 小麦粉 冷凍庫のスペース やりかた お皿にラップをしく 小麦粉を薄くまんべんなくふる 焼く前の餃子を広めの間隔をあけて置く 餃子の周りにまぶすように小麦粉をふる ラップをかける→2に戻って2〜3段くらい積む 最後にラップをふんわりかけたら皿ごと冷凍庫へ 一晩くらい置いて凍らせる カチカチになったらラップを外し皿からジップロック的なものに移動 ジップロックのまま保管 べ方(焼き餃子の場合) 冷凍庫からべたい個数だけ取り出す フラ

    餃子を冷凍するやりかたを教えるよ - インターネットの備忘録
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