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燻製に関するkairi-mのブックマーク (3)

  • わずか5分・加熱なしでスモークチーズや燻製卵が作れる「わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素」を使ってみました

    燻製液に材料を漬けておくだけで、最短5分で香り豊かな燻製を手作りできるのが永谷園「わが家は名酒場」シリーズの「燻さずできる!燻製の素」です。当に短時間で格的な燻製が完成するのかどうか、実際にスモークサーモンやスモークチーズなどを作って確かめてみました。 わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素|商品情報|永谷園 http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/592/ 「燻さずできる!燻製の素」は、同じシリーズの「揚げずにできる!揚げ出し豆腐」に似た、黒を基調としたパッケージに入っています。 スモークチーズや半熟の燻製卵の写真付きで、一体どれほど格的な燻製が作れるのか期待がかかります。 袋の裏面には材料や作り方が書かれています。 原材料には、みりん、しょうゆ、砂糖、塩の他に「くん液」という見慣れない調味料が確認できます。 カロリーは小袋1個(49

    わずか5分・加熱なしでスモークチーズや燻製卵が作れる「わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素」を使ってみました
    kairi-m
    kairi-m 2015/08/21
    こういうのも手軽でいいけどね。
  • 手作りくんたまうめぇー!燻製を家でつくれる『スモーク&ロースター』は酒好き殺し - 週刊アスキー

    お酒のお供に打ってつけの燻製。専用のロースターや一斗缶などを利用して自分でつくることもできますが、いかんせん「においがしそう」、「大変そう」と家庭では気軽にチャレンジしづらい、なんてありませんか? パナソニックから燻製もつくれるロースターが初登場 『スモーク&ロースター』(NF-RT1000) (パナソニック/実売価格3万7000円前後/9月1日発売) 燻製、記者は大好きではありますが(お酒好きなので)、手づくりするものではなく買ってきたりお店でべるものと決めてかかっていました。ですが、パナソニックから新たに登場した『スモーク&ロースター』(NF-RT1000)を使えば、家でも簡単に燻製がつくれるということ! “燻製=うまい酒のつまみ”に間違いありませんね! 酒飲み根性が刺激され、発売前ではありますがパナソニックさんにお願いして『スモーク&ロースター』を早々に使わせてもらいました。ひゃっ

    手作りくんたまうめぇー!燻製を家でつくれる『スモーク&ロースター』は酒好き殺し - 週刊アスキー
    kairi-m
    kairi-m 2015/08/21
    家で作るとちょっと面倒なので、これ欲しい!!
  • 300円でできる簡単薫製器で、半熟ゆで卵と鶏レバーをスモークしてみた!簡単で美味すぎで楽しすぎる!

    先日、半熟ゆで卵の作リ方をエントリしたのですが、それというのも今回ご紹介する方法で「ゆで卵の薫製」を作りたいと思ったからだったのでした。 きっかけになったのは [N] 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! [N] 300円で作れる超小型燻製機、鶏レバーも激美味でした!! この二つのブログエントリ。 さらにこの元になったのはこちらのエントリ 工作不要!300円でできる超小型燻製器に適当に材を入れまくって燻製充入門 | ドウデモイイコト。 もともと実家の父親がもう10年以上薫製にハマっていて、自分も気にはなっていたのですがなかなかきっかけがなく、それが300円で始められるっていうことなので、これはやってみるしかないだろう!と一念発起してみたのでした。 ちなみに家人には 「ああいうの読んで実行するのって初めてじゃない?(笑)」 なんて言われたりしちゃったのですが…実行大事! 道具は

    300円でできる簡単薫製器で、半熟ゆで卵と鶏レバーをスモークしてみた!簡単で美味すぎで楽しすぎる!
    kairi-m
    kairi-m 2014/08/27
    試してみよう。
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