タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

なすに関するkiiroihoshiのブックマーク (1)

  • ナスキャビア - 4コマ常備菜!

    30分で出来る、茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てた、なすのペーストを作りましょう。 ナスキャビアのレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) 茄子 4 玉ねぎ 4分の1個 にんにく ひとかけ アンチョビ 4枚 オリーブオイル 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 作り方 なすは魚焼きグリルで20分焼き、皮をとりのぞいてみじん切りにする みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、アンチョビをオリーブオイルで炒める 1のなすを加えてねっとりするまでさらに炒める。塩コショウで味付けする ポイント 夏の終わりのなすは種が多めでよりキャビアっぽくなります なすは皮が黒くなり弾力がなくなるまでしっかり焼きましょう。 パンやクラッカーに乗せたり、パスタや野菜に絡めてべると美味しいです こちらのなすレシピもおすすめ メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) にほんブログ村 レシピブログに参

    ナスキャビア - 4コマ常備菜!
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/08/31
    美味しそうです(^^)
  • 1