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常備菜に関するkiiroihoshiのブックマーク (3)

  • ナスキャビア - 4コマ常備菜!

    30分で出来る、茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てた、なすのペーストを作りましょう。 ナスキャビアのレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) 茄子 4 玉ねぎ 4分の1個 にんにく ひとかけ アンチョビ 4枚 オリーブオイル 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 作り方 なすは魚焼きグリルで20分焼き、皮をとりのぞいてみじん切りにする みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、アンチョビをオリーブオイルで炒める 1のなすを加えてねっとりするまでさらに炒める。塩コショウで味付けする ポイント 夏の終わりのなすは種が多めでよりキャビアっぽくなります なすは皮が黒くなり弾力がなくなるまでしっかり焼きましょう。 パンやクラッカーに乗せたり、パスタや野菜に絡めてべると美味しいです こちらのなすレシピもおすすめ メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) にほんブログ村 レシピブログに参

    ナスキャビア - 4コマ常備菜!
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/08/31
    美味しそうです(^^)
  • 簡単♪わが家の常備菜と作り置き【2016年7月13日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    慌ただしい日や、ちょっと疲れてる日なんて とくに、冷蔵庫にあると嬉しい常備菜や作り置き。 日持ちが気になる季節ですね。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 比較的日持ちして、時間が経っても、 冷めても美味しい♪ 今週のわが家の常備菜や作り置きはこんな感じです。 ●今週の常備菜と作り置き~2016年7月13日 当は、大葉でふりかけと、 おからハンバーグも作る予定だったのですが、 スタミナ、切れました(-_-;) 左から時計周りに、 洗った大葉 洗ったブルーベリー 洗ったミニトマト かぼちゃのそぼろ煮 きゅうりと昆布の浅漬け オクラの自家製麺つゆ漬け 焼き茄子の自家製焼肉のタレ漬け チキンカツ(冷凍するつもり) 茄子のお浸し(残り物) ○大葉を長持ちさせる方法 今の時期、お安い大葉。 大葉には防腐作用もあるので、 お弁当の仕切りにも使っています。 素麺などの薬味にも良いで

    簡単♪わが家の常備菜と作り置き【2016年7月13日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/07/14
    白ごはん.com見ました。いいですね!ますます作り置きにハマりそうです(笑)
  • http://www.uni45.com/entry/2016/06/01/090042

    http://www.uni45.com/entry/2016/06/01/090042
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/06/01
    色々アレンジできていいですね。野田琺瑯、私も愛用しています。
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