タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

トウモロコシに関するkiiroihoshiのブックマーク (1)

  • 今日はとうもろこし祭りだぞ!美味しいうちに作りたい、おすすめ料理と保存方法を紹介します。 - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 トウモロコシ大量にゲットしました。 その数9!大人二人と幼児一人でべるには多すぎます。 という訳で、美味しいうちに全て調理しました。 今日はとうもろこし祭りだぞ(笑) 塩茹で 自家製冷凍コーン コーンスープの素 コーンとオクラの鶏団子 作り方 トウモロコシご飯 最後に 塩茹で やっぱりトウモロコシの美味しさを味わうにはシンプルな塩茹でが一番! トウモロコシは茹でる他、蒸したり、電子レンジで加熱しても美味しくべられます。電子レンジの場合はやり過ぎるとシワシワになり、美味しさ半減なので様子見ながら加熱した方がよいです。 こちらはアルミホイルに包んでオーブンへ。 200度で20分焼いたらそのまま放置。 茹でるよりシャキッとしていました。 自家製冷凍コーン 茹でたトウモロコシの身を外します。 包丁で一気に切ってもいいのですが、汁が出るので、私は手で地味にとっています。が

    今日はとうもろこし祭りだぞ!美味しいうちに作りたい、おすすめ料理と保存方法を紹介します。 - ちょうどいい時まで
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/09/02
    トウコロコシご飯おいしそう!簡単ですごく甘そうですね♪
  • 1