タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

冷蔵庫に関するkiiroihoshiのブックマーク (1)

  • 今までの保存方法は間違っていた!?スパイス類やナッツの保存方法の見直し。 - ミニマリストやめました

    キッチンの片付けを進めています。その中で手付かずだった、乾物類、ナッツ、ドライフルーツ、スパイスなどの整理に手をつけ始めました。気になったのは保存方法。今までなんとなく保存していたので、自分なりに調べて整理してみました。 今の自分の暮らしを照らし合わせながら、保存方法を決定。皆さんの参考になれば嬉しいです。 ナッツ類 今までは常温保存。しかしオススメは冷蔵庫での保存だそう。使う頻度との兼ね合いだとは思いますが、わたしは冷蔵庫での保存にかえました。くるみ、かぼちゃの種、ミックスナッツを空いた瓶に常備しています。カボチャの種の使い方はまた次回。意外なものに合うのです。 ドライフルーツ 買ったお店で冷蔵庫の保存を勧められていたので、今までは冷蔵庫で保存。調べた結果もやはり冷蔵保存が基だそう。ラム酒漬けなどにするとさらに長持ちするようです。(やってみようかな。。。)常にあるのはレーズン。そのとき

    今までの保存方法は間違っていた!?スパイス類やナッツの保存方法の見直し。 - ミニマリストやめました
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/05/30
    片栗粉は常温保存していました。これから暑くなりますし、冷蔵庫のほうがよさそうですね。
  • 1