こんにちは(*^▽^*)PONTANです。 先日、節約メニュー「豆苗チャーハン」を作りました。 お得に買った鶏ひき肉を使ったのですが、チャーハンと同時進行で、作り置き用にそぼろも作ってみました。同じ食材を一気に消費できると、ちょっと嬉しい(笑) (勝手な自己満足ですけどね(*´艸`)) 豆苗は、上の部分を切り取っても、豆の分を水に浸しておくとまたにょきにょきと成長してくれるので、二期作くらいは期待できる節約主婦の味方です。(三期目になると元気もなくなってきちゃうかな)私は最近二期作方式で使ってます! 豆苗の栄養について えんどう豆を発芽させた新芽野菜の豆苗は、「豆」と「緑色葉物野菜」の両方の栄養を併せ持つ、栄養バランス のいい野菜です。グラフは、豆苗と小松菜の栄養成分を比較したものです。豆苗は、緑色葉物野菜に 多く含まれる「βカロテン」と「ビタミンC」を小松菜とほぼ同じ程度、豆に多く含まれ