嫁がごはんにサラダ油をかけているのを目撃した。 サラダ油が最近やたらと減る。 風呂あがりに決まって減っているので、風呂に入ったふりをしてシャワー出したまま出てきた。 そしたら、嫁が俺のごはんにサラダ油をかけていた。 何やってんだよ。 と言ったら、 なんで見るのよ。 と怒られたから謝った。 俺は油ごはんを食っていたってことだ。 そりゃ太るわけだ。
嫁がごはんにサラダ油をかけているのを目撃した。 サラダ油が最近やたらと減る。 風呂あがりに決まって減っているので、風呂に入ったふりをしてシャワー出したまま出てきた。 そしたら、嫁が俺のごはんにサラダ油をかけていた。 何やってんだよ。 と言ったら、 なんで見るのよ。 と怒られたから謝った。 俺は油ごはんを食っていたってことだ。 そりゃ太るわけだ。
理想的な立候補者や政党はなかなか無いので、選挙では「比較的まし」な選択肢を選ばざるを得ない。どの政党にもある程度は困った人はいるだろうが、ある民主党公認候補者が主な理由で、前回の比例代表選挙では私は民主党には投票しなかった。その候補者が、今度、繰り上げ当選になるそうだ。 ■時事ドットコム:民主・秦氏が繰り上げ当選へ 西岡武夫参院議長が5日死去したことに伴い、2007年7月の参院選の民主党比例代表名簿に従って、秦知子氏が繰り上げ当選する。中央選挙管理会が近く決定する。 はたともこ(秦知子)氏は、薬剤師かつケアマネジャーと紹介されている。薬剤師であるから、理系方面、とくに医療関係で活躍を期待したいのだが、これから紹介するように、いろいろ不安がある。賛成するにせよ、反対するにせよ、繰り上げ当選して国会議員になる人物の主張を知っておくことは悪いことではなかろう。はたともこ氏のブログ、およびツイッタ
こんにちわんこそば、どらねこです。うどん県に対抗して我が(?)青森県も食べ物県にしたら良いのに・・・なんてツイートしてたら皆様の食いつきが良いので、早速ネタにしてみました。 北海道から沖縄まで全都道府県を独断と偏見に満ちた食べ物の名前で表してみましたよ。異論、反論は※欄、ツイート、ブコメにて聞いてやるにゃん!上から猫目線ですまないモフ。 皆様、沢山のご意見有り難うございました! ■北海道・東北編 美味しい食材がありすぎて意見がまとまらなそう。 うふふ 杜の都あたりから異論がきそう・・・。がんばろうホヤ 山形は唯一行った事がない東北の県なのだ ■関東編 いいたいことはわかる どうだ(笑) 埼玉スマン 下町のソウルフードだろ? ■中部編 憧れの魚沼産コシヒカリ 奢って欲しいとかそんなんじゃ・・・ 福井ってホントイメージ無いんですよ。 かんてんパパ うなぎパイもすてがたい ■近畿編 旅行してみた
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 22:48:19.04ID:MAS4OrGbO ほのぼのするやつ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 22:52:35.94ID:FiVWshFF0 673 :おさかなくわえた名無しさん :06/02/14(火) 21:32:00 ID:JYUXceAg 友人が居酒屋にイタリア人の友達を連れてきた。 飲み進むうちに食べ物を追加しようという話になり、 じゃあこれにしようとなった中の一つが「めんたいこピザ」。 それを食べたイタリア人が 「これはピザじゃない!! ピザというのはモッツァレラチーズが~~~!!!」とピザに対する講釈を始めた。 「日本じゃこういうのもピザって言うんだよ」 「違う!これはけしてピザじゃない!」 やはりピザの国の人からしたらこういうのは邪道なんだろう
三洋電機は2010年11月11日に発売したライスブレッドクッカー「GOPAN」について、12月1日以降注文受付を一時見合わせると発表しました。注文が殺到し生産が追いつかないためで、受付再開は2011年4月を予定しています。 ▽ http://jp.sanyo.com/news/2010/11/25-1.html ▽ http://jp.sanyo.com/gopan/ “米粒からパンが作れる”という世界初の機能を搭載し、はてなブックマークでも発売前から大きな注目を集めていたGOPAN。発売後、早速パンを作ってみたユーザーから「かなりモッチリとして餅とパンの中間を食べている感じ」「ほんとに超もちもち。マジで。すっごいもちもち」といった声が集まり、好評を博していました。 ▽ 米粒からパンを作るホームベーカリー「GOPAN」 食べてみた感想まとめ - はてなニュース 三洋電機は発売前からの大反響
「コレステロール=悪いもの」。だから、摂らないようにしているという人は多いのではないだろうか。しかし、この認識は大きな誤りだという。管理栄養士の大柳珠美氏に、コレステロールについての誤解を解説してもらった。 1.コレステロールは人間にとって必須の物質 生活習慣病の元凶と思われているコレステロール。実は、人間のからだを維持するために必要不可欠であるという。生命現象の根幹をなす細胞膜は、コレステロールが原料。女性ホルモンや骨粗しょう症との関連で話題のビタミンDの前駆物質(前の段階の物質)の材料もコレステロールだ。このため、女性が閉経後にコレステロールの数値が上がるのは生理的な現象といえる。そのほか、複雑な細胞膜の形状維持と情報伝達のスピードなど、コレステロールは脳にとっても欠かすことができない。コレステロールが人間の健康維持に大きな役割を果たしていることを、まずは認識する必要がある。 2.卵や
食品の窒息事故の危険性を議論している食品安全委員会のワーキンググループが13日開かれ、子どもや高齢者の死亡事故が相次ぐこんにゃく入りゼリーの窒息死亡事故の確率について、「アメと同程度の事故頻度がある」とする推測値を初めて公表した。同委員会は今回の試算を踏まえ、同ゼリーを含めた窒息事故を引き起こす食品について、要因や事故防止策の提言などをまとめることにしている。 試算は、一口あたりの事故頻度を、摂取量などに応じて食品ごとに算出した。こんにゃく入りゼリーについては、その生産量と、内閣府が把握する死亡事故数をもとに試算。その結果、1億人が一口食べたと仮定して、最大で0.33人が窒息死の危険性がある計算になった。 また、別の試算では、こんにゃく入り以外も含めたゼリー全体の摂食量などから、こんにゃく入りゼリーによる事故頻度を推計したところ、最大で5.9人となった。 他の食品の試算では、事故頻度
どう見てもダンゴムシです――メガハウスは、生き物の形をした本物そっくりのグミキャンディーを作れる「ジュース合成 グミックス マザーセンター」を2月20日に発売する。ジュースで作ったグミ液を使い、カブトムシやアメリカザリガニ、オオクワガタなどの形をしたグミを作れる。もちろんおいしくいただけます。価格は3675円。 コーラやジュースなど色の付いた飲料とゼラチンを湯せんしながら混ぜ合わせてグミの元になる液を作り、型に流し込んで冷蔵庫で冷やす。固まったら体や脚などのパーツを組み合わせると、昆虫そっくりのグミのできあがりだ。カブトムシならコーラとココアなど、材料に使うジュースを変えることでよりリアルになり、味の組み合わせも楽しめるという。
夏本番を直前に、「今年の夏は、シャキっと過ごしたい! 」「夏バテをどうにかして防ぎたい」と決意している方はいないだろうか。そんな方に耳寄りなのが、野球のイチロー選手が続けていることでも話題になった「朝カレー」だ。カレーのスパイスが健康な身体を保ち、夏バテ予防にもいいという。その理由を「朝カレー」の提唱者でもある日本薬科大学教授の丁 宗鐵氏に伺った。 丁 宗鐵氏 プロフィール 丁 宗鐵(てい むねてつ)氏 医学博士・日本薬科大学教授 1976年横浜市立大学医学部大学院終了。同年北里研究所入所。1979年北里研究所東洋医学総合研究所医長。この間、1981年まで米国スローン・ケタリング記念癌研究所に留学。1982年北里研究所東洋医学総合研究所基礎研究部部長。1986年同研究所研究部門長、1996年東京大学大学院医学系研究科生体防御機能学講座助教授、2004年日本薬科大学教授、2005年東京女子
2008.10.22 栄養士や料理研究家の皆さんはどうも電子レンジには関心が無いようです (26) テーマ:健康管理・増進、病気予防、抗加齢(若返り)、長寿、豊かさ探求(8318) カテゴリ:電磁波について 次のようにプロフィールに書いてある料理研究家/管理栄養士がいます。 「電子レンジを駆使したかんたんヘルシー料理の第一人者」 ジェイン・プラント教授は次のように述べています。 「私は電子レンジをもっていないだけでなく、電子レンジで調理した 食品は食べないようにしている。普通の加熱とは違って、 電子レンジが発するマイクロ波は食材中の水分子を振動させて加熱する。 そしてなにより、電子レンジで調理された食品の味が好きになれない。」 【出典】 乳がんと牛乳 新谷弘実医師は次のように述べています。 「私が取り上げたいのは、外部に漏れる電磁波の危険ではなく、 電子レンジで加熱された食品そのものの危険
自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「本当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい
あたたかい果物が許せないんです。甘いものは甘いもので、しょっぱいものはしょっぱいもので食べたいんです。 なので、酢豚のパインが許せません。ドライカレーのレーズンも嫌いです。酢豚も好きです。パインも好きです。でも混ぜてはいけないんです。バラバラに食べたいんです。加熱されたパインを食べたくないんです。そのまま食べればおいしいものを、何故温めて食わねばならんのか。意味がわかりません。レーズンも同様であります。 特に困るのが「ハワイアン風」ってヤツですな。一体どこのハワイの人が認めたのかはわかりませんが、パインを載せるともれなく「ハワイアン風」。いつからハワイと言えばそれになったのか。 ハムを厚切りステーキにし、その上にパイン。……意味がわかりません。ハムはハム。パインはパインで食べればよろしい。ハムは加熱した方がおいしいですが、パインは加熱したらおいしくない。 もっと意味がわからないのは、ハワイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く