櫻坂46 守屋麗奈です🍒 今回は櫻坂46にとって初めての全国アリーナツアーということで、ドキドキわくわくこの日がずっと待ち遠しかったです!! 福岡の皆さんにお会いできて、温かく迎えてくださってとってもとっても幸せでしたー! 私のタオル、サイリウム、そのほかにも名前の書いた団扇など手作りのものも作ってくださっていて、 たくさん見つけることができて本当に嬉しかったです🍒 ありがとうございました。 そして、祝花を送ってくださった皆さん。 ありがとうございました。 とっても可愛くて綺麗なお花と、温かいメッセージにほっこりしました。 そして、朝からラーメンをたくさん頂いたのは人生で初めてでしたー🍜 福岡、美味しいものが多すぎてどれも食べたいから毎回自分のお腹と相談するのが大変でした☺︎ また食べたいーー ほかにも、大好きな鯛茶漬けも頂けておかわりしちゃいました🤭 というのはここだけの話。。
≪水産庁長官賞受賞商品!≫ (第32回全国水産加工品総合品質審査会) 博多港で水揚げされる魚介を中心に使用した”季節のお刺身”と刺身を胡麻だれに漬けこんだ”博多胡麻漬け”がセットになった博多ならではの冷凍刺身盛合わせです。 季節のお刺身には、玄界灘で獲れた鮮度抜群の天然真鯛やひらまさ、やりいかに、香ばしい風味の炙りいさきや、やわらか食感の酒蒸しあわび、さらにお子様に大人気のアトランティックサーモンも取り揃えています。 また、博多胡麻漬けには胡麻たい、胡麻ひらまさ、胡麻あじが入っており、こちらも大好評の一品です。 ●商品のこだわり (1)「博多幸盛り」に使用している魚介は、アキラ水産が目利きした鮮度の良い魚介のみを使用しています。 (2)鮮度の良い刺身を急速凍結するので魚の細胞を壊すことなく凍結可能。また 急速凍結のおかげで、解凍したときに出やすい赤い液体のドリップがほとんど出なくなり、凍結
福岡市中央区大名の老舗ロシア料理店「ツンドラ」が、5月7日の営業を最後に店を閉じます。1960年の開店以来、名物の「ボルシチ」などが地元住民や買い物客らに愛されてきましたが、後継者がおらず、コロナ禍による売り上げ減もあり、61年の歴史に幕を下ろすことになりました。 61年の歴史に終止符 店の創業者はオーナーの徳永哲宥(てつひろ)さんの母、初美さん(2019年に死去)です。東京の専門店で食べたロシア料理に魅せられ、その店で修業。現在の天神3丁目に開店して72年、天神西通りに近い明治通り沿いの現在地に移転しました。 ロシアの伝統料理・ボルシチは、創業時からの看板メニューの一つ。トマトベースのスープに豚肉のほか、ビーツ、ジャガイモ、ニンジンなどの野菜が入ったこくのある味が人気で、缶詰商品も店や百貨店などで販売しています。ひき肉入りの揚げパン「ピロシキ」、キノコのつぼ焼き「グリバーミ」にも多くのフ
食材を燻製するスモークボックスや土鍋などは購入しても「煙がすごい」「準備が大変」という理由でなかなか使いづらいもの。そんななか、キユーピーから食材に「かけるだけ」で燻製の深い香りと卵のコクを楽しめるというマヨネーズ「燻製マヨネーズ」が2021年2月10日(水)に登場します。「マヨネーズなのに燻製とは……?!」といろいろ気になる燻製マヨネーズを一足先に入手したので、実際に使ってみました。 キユーピー燻製マヨネーズ | 商品情報 | キユーピー https://www.kewpie.co.jp/products/product/mayonnaise/mayonnaise/4901577082849/ キユーピー からしマヨネーズ キユーピー 燻製マヨネーズ | キユーピー https://www.kewpie.co.jp/karashi_kunsei/ これがキユーピー燻製マヨネーズのパッケー
ロバーツコーヒー in ヴァイキングホール #メッツァビレッジの住人 第6回は、「ロバーツコーヒー」です。あまり聞き慣れない名前かもしれませんが、実はこのフィンランドを代表する国民的コーヒーブランドは、福岡市でカフェを2店舗営業しています。初の関東圏進出という準備に追われる中、総代理店会社の代表・熊谷さんに「ロバーツコーヒー」についていろいろと教えていただきました。 「僕の人生、このコーヒーで変わっちゃったんです(笑)」 ちょうど10年前のある日、サラリーマンだった株式会社ラクシアトレードの社長・熊谷光修さんは、フィンランドのお土産としてもらった缶入りのコーヒー豆を手にします。その蓋を開けた瞬間、衝撃が走ったのだそうです。 「まず、なんていい香りだろう、と思いましたね。飲んでみると、味に立体感があって広がりがあるんです。そしてだんだん表情が変わっていきました。そこそこ酸味を感じるのに、1本
再開発が予定されている福岡市・天神1丁目南ブロックには新旧の飲食店が集積している アントンのドリア 友楽のカツ丼セット 新生飯店の皿うどん 寿の天ぷら定食 うまくて、安くて、ボリューム満点−。昭和、平成とサラリーマンの胃袋を満たしてきた福岡市・天神1丁目地区の老舗名物飲食店が、存亡の機を迎えている。老朽化が進むビル群の再開発計画に伴いテナント料の値上がりが確実視されており、廃業や移転を検討している店が少なくないからだ。カツ丼、天ぷら、皿うどん…。古き良き時代の味をこよなく愛する常連客は気もそぞろだ。 1杯700円。香ばしい揚げ油としょうゆの甘い香りが食欲をかき立てる。カツ丼店「友楽」は男性客に圧倒的な人気を誇る。終戦直後にすし店として開店し、15年ほど前にカツ丼専門店に衣替えした。おかみの江頭恵子さん(63)は「都心から離れ、家賃の安い郊外に行くしかないよね」。 友楽が構える福神ビルには7
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