牛肉、白菜、しいたけ、豆腐、シラタキなどの具材を特製のタレで煮込んだ「牛すき焼き御膳」(税込490円)が1月17日(木)、松屋より発売されました。一段と増してきた寒さで身も心も縮こまりがちになるので、アツアツのすき焼きを食べて暖まってみることにしました。 「牛すき焼き御膳」新発売! http://www.matsuyafoods.co.jp/2013/01/11/2064/ お目当てのメニューはこちら。御膳ということで、ライスに生卵、そしてもちろんみそ汁付き。 登場したのがこちら。すき焼きをスプーンで食べるのは珍しいですが、豆腐を食べるときには便利そう。 彩りが地味に感じますが、さまざまな種類があり、ボリューム感があります。 味付けはすき焼きということで甘め。牛丼のつゆと味は似ている気がしますが、こちらの方がちょっと甘さが強く感じられました。ダシの味付けが影響しているのか、全体的には甘さが