タグ

食とプリンに関するsugimo2のブックマーク (7)

  • 【硬めのプリン好き各位】セブンのイタリアンプリンはオーブン系のやつではない→おすすめプリン情報も集まる

    オルコンのフリッター @F_F_hundoshi セブンのイタリアンプリンはたしかに美味しいが、それを固いプリン好きに「固いプリンだよ!」と言っておススメするのはやめたほうが良いと思うんだけど…オーブン系の固さじゃなくて固めクリームチーズ系の感だよ ローソンのクラシックプリンも固いよ!ってオススメされたけどゼラチン系でキレたし 2019-12-03 21:55:50 オルコンのフリッター @F_F_hundoshi 味はたしかに美味いんだけど固いプリンではないんだよ! ベイクドチーズケーキがたべたい!って言ってる人にレアチーズケーキをオススメするようなものだと思ってくれ! 2019-12-03 21:57:35

    【硬めのプリン好き各位】セブンのイタリアンプリンはオーブン系のやつではない→おすすめプリン情報も集まる
    sugimo2
    sugimo2 2019/12/07
    硬ければ手段は問わない派なのでとてもおいしかったまた買う
  • 世界はかたいプリンにあふれている ~かたいプリンのレシピ公開~

    プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! この書出しももう3回目ですね。 かたいプリンが大好きだ! かたいプリン復活の時は近い! 今回は世界に目を向けてみました。どうやら海外では、かたいプリンが普通のようです。試しにブラジルのプリンを作ってみました。ついでに店で出している「かたいプリン」のレシピを公開します。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ホワイ

    世界はかたいプリンにあふれている ~かたいプリンのレシピ公開~
    sugimo2
    sugimo2 2019/04/15
    硬いプリン!
  • 私の理想のプリン

    ・固め ・量は100mLくらいでいい ・体は甘さ控えめ ・卵の味濃いめ ・カラメルは甘くて苦い ・カラメルにとろみはついてない ・カラメルは後乗せじゃなく最初から容器に入っている ・カラメルに接していた部分が茶色く染まっている ・クリーム等のオプション不要 [2018/12/11/20:02 追記] ええー、こんなので増田人生一番たくさんブクマもらった…うれしいけど複雑… 理想はこうですがプリンという概念がもう好きなので、なめらか系もじゃんじゃんべるよ! 以下お返事っぽいもの ・少なくね? →はい、15年前なら1000mLと書いていたでしょう 私も年を取ってしまいました ・「す」が入ってても良い →まさにまさに ・作れよ →やはり最後はそれか…やったことない ・焼きプリン →好き!表面の皮大好き! ・モロゾフ →好き!でも生活圏内にないの ・成城石井 →好き!ちょっと多くて後半テンショ

    私の理想のプリン
    sugimo2
    sugimo2 2018/12/11
    硬いプリン派。でもオハヨーのクリームチーズ味も好き。
  • 硬くて濃厚なプリンを作るには牛乳の代わりにこれを使うといいよ、というお話「この硬さ! 理想的!」

    ひつじ @sake_hitsuji なめらかプリンとかとろけるプリンとかそういうのはもう結構ですので、各社「ぎっしりずっしり濃厚プリン」的なものの商品開発をしていただきたい。 2018-03-29 17:36:02

    硬くて濃厚なプリンを作るには牛乳の代わりにこれを使うといいよ、というお話「この硬さ! 理想的!」
  • かたいプリン復活の時は近い!

    表面をスプーンで押すと反発してくる確かなかたさ!プリンはプルンとしているからプリンだ!かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ! プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! そんな事を以前書いた記事でいいました。絶滅危惧種であるかたいプリン。今、徐々に復活しつつあります。色々べ比べてみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:トクホで酒

    かたいプリン復活の時は近い!
    sugimo2
    sugimo2 2016/10/10
    "プリンはプルンとしているからプリン。肉は噛みしめるから味が出る。口の中でとけるなんて肉じゃなくて脂だ!"
  • 侍のプリン・侍のカタラーナのプリン本舗 | 侍ファクトリー

    甘さでごまかさず、当に美味しいプリンを作りたい。 最後の一口まで楽しめる優しい味わいを届けたい。 そのような想いから「侍のプリン」は生まれました。 ほどよくビターで、ほのかな甘さが引き立つ 大人のスイーツをお楽しみください。 北海道には素晴らしい農産物がたくさんありますが、農家さんは経済的に厳しい状況におかれています。 問題のひとつは、よい農産物を作っても適正な利益が得られないこと。 だからこそプリン舗は、上質な牛乳や卵を適正価格で仕入れ、適正価格で販売することにこだわりを持っています。 これからも私たちは北海道の農家さんとともに歩み、当に美味しいプリンを作り続けます。

  • かたいプリンが大好きだ!

    プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ヤシの新芽“パルミット”を筑前煮にする > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website プリンは卵と牛乳と砂糖とバニラで出来る素朴なお菓子。ケーキ屋に限らず、コンビニやスーパーでも各種販売されています。家庭でも簡単に出来ます。実に美味しいお

    sugimo2
    sugimo2 2013/04/15
    うむ。
  • 1