今週号は、『晴れのち曇り時々嵐!英国の天気 後編』をお届けします!そのほか日英ニュース、ゴシップもお楽しみください。
慶応義塾大学に近い東京都港区芝に、開店2カ月にもかかわらず、早くもリピーター比率が25%に達した高級和食レストランがある。店の名は、「瑞宝」。今年8月7日にオープン。口コミだけで顧客層を拡大した。オープンからの2カ月で最大11回来た顧客もいるという。 見た目では分からないが、瑞宝は「ITレストラン」という顔を持つ。店内のバックヤードにはサーバーラックが2本。飲食店としての業務の多くをIT(情報技術)で支援する。客席も含め無線LANが整備されている。 瑞宝では、雰囲気を損なわないよう、店員は携帯情報端末やメモを使わない。その代わり、「音声CRMシステム」を活用。店員は顧客から「薄味が好き」「ネギが苦手」といった好みを聞き出し、バックヤードに戻ってからマイクに向かって聞き出した内容をしゃべる。音声認識ソフトを通してテキストデータとして記録。この内容は厨房のパソコン画面に表示され、調理のための情
今晩のテレビ: Yahoo!テレビ - 恐怖の食卓: "◇医食同源をテーマに芸能人らの1週間の食生活から、将来発病する恐れのある疾患を予告診断する番組の第4弾。杉田かおる、引田天功らゲストの1週間の 食事に完全密着し、普段はどんなものを食べているのかなどを公開する。そのデータを基にスタジオでは「紳助クリニック」の最強ドクターズ8人がゲストの5 年後、10年後の健康状態を診断し、VTRを交えて分かりやすく解説する。"これは杉田かおるの食生活に対して診断されたもの。彼女はいずれイボ痔になるとかいろいろあったが、彼女が食べている玄米食の弊害については知らなかったな。 杉田かおるは健康食だと思って玄米を食べているが、実はこれが大問題。WHOの公式 報告書にあるのだが、日本の玄米には高単位のカドミウムが含まれているという。これは火山国土壌であるという宿命的なものがあるのだが、食べ続けるととて も危険
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