その後水350ml追加し沸騰させ、麺を入れて出来上がる30秒前に生卵を投下、ポーチドエッグにしたら、あらかじめ丼に入れておいた粉末スープを溶かしながら麺を入れて完成!
その後水350ml追加し沸騰させ、麺を入れて出来上がる30秒前に生卵を投下、ポーチドエッグにしたら、あらかじめ丼に入れておいた粉末スープを溶かしながら麺を入れて完成!
たまたま医局で流れていたテレビをみて、久々に衝撃を受けた。 その番組は複数のラーメン有名店・店主が、即席麺をベースに素人でも自宅で美味しいラーメンが作れる方法を紹介するものだったのだが、うち1軒が5分で鳥白湯スープを作れると謳ったのである。 鳥白湯……口がベタつく位に濃厚な、あのスープ。 鶏ガラ等を何時間もかけてグツグツ煮ないと作れないものだと思っていた、あの鳥白湯が、5分……!? いったい、どんな衝撃的なテクニックを使うのだろうかと、固唾を呑んで見守っていたのだが、やったことは ①鶏皮を、軽く炒めて ②水を加えて ③ブレンダーでグィーン とやるだけだった。 おいおいおいおい。 マジかよ……。 鳥白湯、そんな簡単に、作れちまうのか……。 正直、コロンブスのたまごを目の前で再現されたかのような気持ちになった。 早速、スーパーで鶏皮を買って帰ったのは言うまでもない。 これ、何でも応用できるんじ
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