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2012年11月02日14:30 リアル県民が明かす「秘密のケンミンSHOW 」の嘘 Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 17:44:48.07 ID:KczZISN/0 和歌山県民は毎朝のように「茶がゆ」など食さない 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 17:53:36.32 ID:4+f2JBex0 愛知県民だからと言ってつけて味噌かけて味噌は置いてない 209: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 19:59:42.86 ID:1F/F6Q4GP >>9 いや、普通においてあるぞ? 211: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 20:01:29.27 ID:V+i/90Yp0 >>209 俺んちも味噌汁の
奥村 彪生(おくむら あやお、1937年10月12日 - 2023年7月31日)は、日本の伝承料理研究家[1]、食文化研究家である。博士(学術)(美作大学・2009年)[2]。和歌山県すさみ町出身[3]、奈良県香芝市在住。「奥村彪生料理スタジオ・道楽亭(どうらくてい)」を主宰[2]。「料理界のじいじ」と称される[2]。 来歴[編集] 近畿大学理工学部中退[2][3]。料理研究家の土井勝の料理学校に入学し、25年間師事した[2]。同校職員として27年間勤務し[4]、教務主任も務めた[2]。その後、食物史学者の篠田統と出会い[3]、独立して伝承料理の研究を行う[2]。石毛直道や安藤百福とも交流があった[1][3]。 相愛女子短期大学講師[5]、神戸山手女子短期大学生活学科教授[5]、神戸山手大学教授[5]、奈良女子大学非常勤講師[5]を経て、大阪市立大学生活科学部大学院博士前期課程非常勤講師[
» 【腹ペコ女子のマンガ料理】『孤独のグルメ』より/ うどんつゆに麺を入れた鳥取名物「スラーメン」は意外にもラーメンでウマッ!! 【腹ペコ女子のマンガ料理】『孤独のグルメ』より/ うどんつゆに麺を入れた鳥取名物「スラーメン」は意外にもラーメンでウマッ!! 鷺ノ宮やよい 2012年5月23日 0 久住昌之さん原作、谷口ジローさん作画によるマンガ『孤独のグルメ』。独身中年男性・井之頭五郎がただ食欲のおもむくままにひとり飯を楽しむ、ただそれだけのマンガ。だが、それがいい! ということで、今年に入ってからはテレビ東京にてドラマ化もされ、ゴローちゃん人気は高まるばかりです。 現在は週刊誌「SPA!」にて不定期連載中。今月発売の5月15日号ではゴローちゃん、なんと鳥取へ! 鳥取市役所の食堂にて「スラーメン」なるものを食べておりました。 いやー、東京からはるばる鳥取まで来てスラーメンて! 松葉ガニとか大
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