タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

jewelpetに関するShoCohのブックマーク (1)

  • 大阪焼き - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "大阪焼き" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2021年12月) 屋台の大阪焼き 大阪焼き(おおさかやき)は、縁日の屋台などで売られる小麦粉を主材とした鉄板焼き料理の、主として東日地域における呼称である。 名称[編集] 日各地で見られるが、大阪を中心とする近畿地方では「大阪焼き」という名称では販売されず、そもそもその存在を知らない者も多い[1]。西日では「リング焼き」や「○○焼き」(まるまるやき)と称される事が多く、また東京のアメ横では「アメ横焼」(あめよこやき)の名で売られているなど、地域によって呼称が異なる。 製法[

    大阪焼き - Wikipedia
    ShoCoh
    ShoCoh 2015/11/28
    大阪焼きって関東ローカルの食べ物か、なるほど
  • 1