常温でもよい根菜類、どうやって保存していますか? 愛子はこれで収納することにしました。 クリック応援お願いします! 今まではこんなカゴに根菜を入れていました。 土が落ちるので、中の底にコピー用紙を敷いていました。でもカゴだとどうしても隙間に土やホコリがたまります。時々カゴを水で丸洗いしていました。 もっといい保存方法がないものかとずっと考えていました。 5/30に放送された「ヒルナンデス」(日本テレビ系)で、賃貸をプチプラでカフェ風にリメイクした江原みなみさんのお家が紹介されました。江原さんが根菜類を保存していた方法が素敵だったので、真似させてもらいました。 使用するのは、無印良品のワイヤーバスケット3と100円ショップセリア(Seria)の無地のガゼットバッグです。 ガゼットバッグとはただの紙袋です。 昔はお店で買い物をするとこんな袋に入れてくれましたが、最近はめったに見なくなりました。