スーパーをふらふらして気分転換していると、ついつい見てしまうのがおつとめ品のコーナーである。 そこでなんと「越後姫」を発見。ブランドのイチゴがシーズン外の痛みかけとはいえ200円とは安いじゃないか! 本来であればそのまま食べたいところだが、いけるか微妙な感じだったのでラッシーにすることに。そうしてしまえば見た目の悪さは気にならないのである!ということでラッシーとついでにチャイも作ることにした。 目次 ラッシーを作る! ついでにチャイも作る! そして飲み干す! ラッシーを作る!ラッシーといえばインドカレー屋ではかかせない飲み物だ。ヨーグルトベースのラッシーが辛さを中和しまたカレーへと誘ってくれる。 さらにあのヨーグルトの酸味がまたたまらない。 暑い季節に辛いカレーを食べ、そしてラッシーで中和し、また汗をかきながらカレーを食べる。最高のひと時だ。 そんなラッシーだが、家でも簡単に作れてしまうの