タグ

フルーツに関するYukodonのブックマーク (3)

  • フルーツは生で食べると勿体無い!?果物は冷凍したほうが良い本当の理由 - 生活の知恵は役に立つ!

    イギリスの大学が生の果物より、冷凍フルーツの方が栄養価が高い場合があるとの研究結果を発表しネットで話題となっています。 そこで、果物を冷凍したほうが良い理由や、冷凍するときのコツ、べるときのポイントをご紹介します。 果物は凍らせたほうが良いワケ 1.冷凍したほうが栄養価が高い 2.健康的なアイスになる 3.長期保存に向いている 人気の冷凍フルーツは? 冷凍保存のコツ べる時のポイント こちらもおすすめ 果物は凍らせたほうが良いワケ 1.冷凍したほうが栄養価が高い 出典:pixabay.com イギリスのチェスター大学が、冷凍フルーツと生のフルーツの栄養価を比較しました。 すると、あらゆるフルーツにおいて冷凍の方がビタミンCや抗酸化物質の含有量が高いことが、研究の結果で分かったのです。 よくスーパーに売っている冷凍ブルーベリーも生と比べると、ビタミンCやポリフェノール、アントシアニンが高

    フルーツは生で食べると勿体無い!?果物は冷凍したほうが良い本当の理由 - 生活の知恵は役に立つ!
    Yukodon
    Yukodon 2017/06/29
    へぇー冷凍したほうが良いのか。冷凍ライチ美味しそう꒰*´∀`*꒱
  • 【簡単】野菜やフルーツの農薬を落とす方法 - 雑記ブログinアメリカ

    農作物を害虫から守るために撒かれる農薬。 実は日の農薬使用量は世界でもトップクラス。 例えばリンゴはアメリカの2倍・EUの2.5倍の量の農薬が使われています。 そのためEUや台湾などには残留農薬量オーバーのため日のイチゴやミカンは輸出できません。 (輸出用に畑や農薬を変える農家もいるそうです) 残留農薬を避けるにはオーガニックのものを買うのが一番ですが、どこにでも売ってる訳じゃないし、お値段も高くてなかなか買えないケースも多いですよね。 ということで今回は、 農薬を簡単に落とす方法 をご紹介します! 残留農薬が引き起こす恐ろしいリスク 怖がらせたい訳ではありませんが、残留農薬を摂取するリスクを知ることは、農薬を落とすことを習慣化しやすくするための重要なステップです。 農薬を落とすことの大切さを確認しましょう! 1.日常症状での支障 例えば、ノドがカラカラする、めまい、目の充血と痛み、皮

    【簡単】野菜やフルーツの農薬を落とす方法 - 雑記ブログinアメリカ
    Yukodon
    Yukodon 2017/05/06
    お酢最強ですね!!(*´꒳`*)
  • 1