新じゃがの季節もそろそろ終わりですね。 その時にしか食べられないものを美味しく食べたい! というわけで、新じゃがのポテトサラダのご紹介です。 じゃがいもとマスタードの組み合わせがちょっとオシャレな大人のポテトサラダです。 近寄ってみるとこんな感じ。 新じゃがを美味しくいただくためのポイント ①じゃがいもは、茹でるのではなく、皮ごと蒸すのがオススメ。皮ごと蒸すと、水っぽくならず、きれいに仕上がります。 ②茹でる場合には、皮ごと水から茹でます。途中、決して強火にはせず、じゃがいもがゆらゆらするぐらいの火で、竹串がすーっと通るまで火を通します。 それでは、レシピのご紹介です。 材料(2人分) ・新じゃが 2~3個 ・卵 2個 ・紫玉葱(まはた新玉葱) 1/2個 ・ブロッコリー 1/4個 ・塩・こしょう 少々 <ドレッシング> ・フレンチマスタード 小匙1 ・オリーブオイル 大匙2.5 ・白ワイン