こんにちは~筋肉料理人です! 今日はみなさん大好きなカレーです。ですが、ふつうのカレーじゃありません。もやしを山盛り入れた「もやしカレー」です。もやしがカレーに合うの? そう思われるでしょうが大丈夫。もやしと同じくコスパのいい合挽き肉で美味しく作ります。 筋肉料理人の「もやし山盛りカレー」 【材料】4~5皿分 合挽き肉 250g もやし 2袋 玉ねぎ 1個 にんにく 2かけ カレールウ 1/2箱(4~5皿分) 作り方 1. 玉ねぎは薄切りにして、 耐熱ボウルに入れます。ラップをかけ、電子レンジ600wで4分加熱します。これで炒める時間を短縮できます。 2. にんにくはみじん切りにします。もやしはザクザクと切って、スプーンですくいやすいようにします。 にんにくはキレイに洗った瓶の底等で潰してから薄く切ると、みじん切りにしやすいです。ニンニクのみじん切りを上手にできるとカッコいいですよ。 3.