こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 今回は暑い夏におすすめの冷たい麺レシピ! 濃厚なスープと辛みで箸がすすむ「担担麺風 冷やしごま豆乳麺」をご紹介します。 油揚げ、豆乳、卵とタンパク質が摂れる食材をメインに、気軽に作っていただけるよう、身近な食材と調味料で担担麺風の一杯に仕上げました。冷たい麺ながら、濃厚な味わいと豊かな香りが楽しめますよ。 Ki Yamamotoの「担担麺風 冷やしごま豆乳麺」 【材料】(1人分) 中華麺(今回は生麺を使用) 1玉 油揚げ 2枚 豚ひき肉 30g かいわれ大根 10g 卵 1個 サラダ油 小さじ2 豆乳(今回は調整豆乳を使用) 200ml ラー油 小さじ1 (A) 白すりごま 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 (B) しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 水 大さじ1 作り方
タグ アメブロ やみつきバズレシピ 激辛 日本酒に合う ワインに合う ビールに合う 焼酎に合う ウイスキーに合う 動画あり ハイボールに合う 1万いいね以上 5万いいね以上 10万いいね以上 炊き込みご飯 ランチにおすすめ 朝ごはんにおすすめ やせ飯 白米泥棒 煮込み料理 15万いいね以上 ひとり暮らしLab アイスム おせち料理 クリスマスディナー 給料日前 TVで紹介 20万いいね以上 25万いいね以上 節約レシピ バレンタインレシピ fromA ズボラ飯 ご当地 ひな祭りレシピ 朝食におすすめ ホワイトデーレシピ パンに合う お花見 味の素 鍋キューブ うま塩 PR 卵白消費 夜食におすすめ あの味 至高のレシピ 女子会レシピ エスニック サッポロ一番塩 ホケミ 映えメシ アットコスメ 〆のごはん doda 暑い日におすすめ サントリー サントリー天然水 アリシー レシピ大百科 ごち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く