豆腐に圧力をかけて、水分を抜き、軽く乾燥させたものを「豆腐干」と呼びます。中国では豆腐干を細切りにしたものが、定番食材として広く親しまれ、和えものなどの前菜から、炒めもの、煮ものなどの主菜まで幅広く活用されています。近年では日本でもアジア料理店を中心に食べられるようになり、低糖質で高たんぱくなヘルシーさはもちろん、調理のしやすさやおいしさも人気です。調理の前に解凍し、ゆでてから使用してください。 配送 ・こちらの商品は【冷凍】商品です。クール便送料が加算され<ヤマトクール便>にてお届けいたします。 ・【冷凍】商品は常温品・冷蔵品とご一緒にご注文いただけません。【冷凍】のみでご注文確定お願いいたします。 ・伊豆諸島(青ヶ島村、利島村、御蔵島村、式根島)および小笠原諸島はヤマトクール便対応がないためご注文は承れません。