こんにちは! 料理家の美窪たえです。 野菜と豚ひき肉の豊かなうま味とスパイシーなカレー風味がごはんに行き渡る「しっとりドライカレー」をご紹介します。 今回ご紹介するのは、炒めながらごはん全体にカレー風味を行き渡らせるタイプのドライカレー。 全体の味を決めるドライカレーの素を作ってから、最後にごはんと合わせて仕上げるのが、しっとりうま味のあるドライカレー作りのポイントです。 ドライカレーの素を別に作ることで粉っぽさやザラつきがなくなり、洋食屋さんで食べるような風味豊かな一皿になります! フライパンひとつで、見慣れた材料から、お店のようなしっとりうま味のあるドライカレーが作れますので、ぜひお試しください。 材料 (1人前) 冷凍むきエビ……3〜4尾 豚ひき肉……50g 玉ねぎ……50g にんじん……30g おろししょうが……小さじ1〜2 おろしニンニク……小さじ1〜2 温かいごはん……230g
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な材料と少ない調味料で煮込まずサッとできる、お店のまかないでもよく作るドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、安くてたっぷり食べられる白菜を使った「白菜とニラのドライカレー」をご紹介します。 合いびき肉と白菜、ニラを炒めて、味付けはカレー粉、中濃ソース、トマトケチャップと調味料3つでOK! 淡白な味わいの白菜は、洋風の濃いめの味付けで食べても美味しいですよ。 ポイントは、弱火でよく炒めて白菜の水分をしっかり飛ばすこと。鍋用に買って余った白菜で作るのもオススメです。 ヤスナリオの「白菜とニラのドライカレー」 【材料】1人分 ニラ 1/2束(50g程度) 白菜 1/8個(250~300g) 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 100g 卵(トッピングの目玉焼き用) 1個 カレー粉
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、しょうが焼き用の薄切り肉で作る「スピードタンドリー風ポーク」です。 インドめしのタンドリーチキンのように何種類のスパイスを用意して肉を長時間漬け込む必要も、オーブンで(もちろん窯でも)じっくり焼く必要もない“タンドリー風”スピードレシピ。 豚ロースの薄切りをいつものフライパンで焼いたら、ヨーグルト、カレー粉、トマトケチャップを混ぜたタンドリーチキン風ソースを絡めれば完成です。漬け込み時間0分、白メシにもビールにもぴったりの豚肉レシピですよ。 ヤスナリオの「スピードタンドリー風ポーク」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用) 5~6枚(200g程度) カレー粉 小さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 ヨーグルト(無糖タイプ) 大さじ1 塩、こしょう 適量 付け合わせの野菜(トマト、水菜、レタス、キャベツなどお好みで
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