こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 秋は美味しい新米とたっぷりの具材で作る炊き込みご飯が食べたくなりますね。今日は、冷凍シーフードミックスとカニカマ、にんにく、エリンギ、ブロッコリーと、うま味のある食材をたっぷり使った「シーフードミックス炊き込みご飯」のレシピを紹介します。さまざまなうま味が詰まって、目を丸くするほど美味しい炊き込みご飯ができます! シーフードミックスとブロッコリーでたんぱく質も摂りましょう。 炊飯器でも炊けますが、ここではにんにくの臭いが残るのが気にならないようにフライパンを使って作ります。フライパンで炊くと火加減の調節がしやすいので、香ばしいおこげもできますよ。 筋肉料理人の「シーフードミックスフライパン炊き込みご飯」 【材料】米2合分(丼に大盛り2杯分、茶碗なら4杯分くらい) 米 2合 シーフードミックス(冷凍) 250g カニカマボコ 70~8
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は、たんぱく質が摂れる冷凍シーフードミックスと味付きの油揚げを使った、さっぱり美味しく食べられるご飯もの「わさびマヨネーズの海鮮サラダ丼」を紹介します。 電子レンジで酒蒸ししたシーフードミックスはプリプリで、市販の味付きいなり揚げを混ぜた酢飯と一緒に食べると激ウマですよ! 筋肉料理人の「わさびマヨ海鮮サラダ丼」 【材料】1人分 冷凍シーフードミックス 100g カニカマボコ 30~40g 味付き油揚げ(いなり寿司用) 4枚 温かいご飯 200~250g きゅうり 1/3本 塩 大さじ1(シーフードミックスの解凍用) 日本酒 大さじ1 水 500ml 乾燥パセリ 適量 (A) 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 (B) マヨネーズ 大さじ2 砂糖、ねりわさび 各小さじ1/2 作り方 1. ボウルに水を入れ、塩を混ぜて溶かし、 凍ったまま
こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は中華料理の木須肉(ムース―ロー)、きくらげと豚肉の卵炒めをアレンジした「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」です。 タンパク質が豊富で、ビタミン類もバランス良く含まれているブロッコリーと卵を、低脂肪で高タンパク、コスパも良い冷凍のシーフードミックスと合わせ、筋トレ後にもおすすめ、しかもビールのつまみにもぴったりの炒めものにします。 シーフードミックスは冷凍のまま入れればOKですし、調味料も身近なものを使うので手軽に作れます。 そして今回、ぜひ入れていただきたいのが、乾燥きくらげです。 乾燥きくらげは食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な健康食材。安くて保存が効くので、買っておいて炒めものやスープに入れると、プリプリした食感がアクセントになりますよ。 筋肉料理人の「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」 【材料】2人分 シーフードミックス(冷凍
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