ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 今年1年がんばった自分を、骨付きの肉を焼いてガッツリねぎらってみませんか! ということで今回は、スーパーなどでも見かける切り分けられている豚のスペアリブをフライパンでできるだけ簡単に、美味しく焼く方法をご紹介します。調味料もシンプルの極み、塩とブラックペッパーだけでいきましょう。 オトコ中村の「フライパンでローストスペアリブ」 材料(1~2人分) スペアリブ(四角形にカットされている100g程度のもの) 4~5本 塩 2g 粗びきブラックペッパー 小さじ1/2 サラダ油 小さじ1 カットレモン(レモン汁でもOK) 適量 ミニトマトなど付け合わせ お好みで 作り方 1. スペアリブのすべての面に、塩と粗びきブラックペッパーを振りかけます。 スペアリブを裏返したり横に向けたりして、全体に振りかけます。 今回は近所のお肉屋さんで400gを50