パスタ 200g アボカド 1個 ベーコン 4枚 オリーブオイル 小さじ1/2 塩・こしょう 各少々 A{ 生クリーム:100ml、卵黄:2個分、粉チーズ:大さじ3、粗塩:小さじ1/2 } 黒こしょう 適量 アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて1/3はくし型に切り、残りは粗くつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。 ボウルに{A}の材料を混ぜておく。 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタをゆでる。 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。 【2】のボウルに、【1】でつぶしたアボカド、ゆであがったパスタ、【4】のベーコンを加えて手早くあえる。器に盛り、【1】で切ったアボカドをのせ、黒こしょうをひく。