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アボカドに関するcl-gakuのブックマーク (3)

  • アボカドカルボナーラ

    パスタ 200g アボカド 1個 ベーコン 4枚 オリーブオイル 小さじ1/2 塩・こしょう 各少々 A{ 生クリーム:100ml、卵黄:2個分、粉チーズ:大さじ3、粗塩:小さじ1/2 } 黒こしょう 適量 アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて1/3はくし型に切り、残りは粗くつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。 ボウルに{A}の材料を混ぜておく。 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタをゆでる。 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。 【2】のボウルに、【1】でつぶしたアボカド、ゆであがったパスタ、【4】のベーコンを加えて手早くあえる。器に盛り、【1】で切ったアボカドをのせ、黒こしょうをひく。

    アボカドカルボナーラ
  • いま”メキシコ飲み”が熱い! 本場のシェフが教えてくれたメキシコのレシピ【第4回:ワカモレ】 | イエノミスタイル 家飲みを楽しむ人の情報サイト

    いま”メキシコ飲み”が熱い! 場のシェフが教えてくれたメキシコのレシピ【第4回:ワカモレ】 いま静かなブームになっているメキシコ料理。自宅でメキシコのレシピを再現して、楽しいラテン系家飲みをやってみませんか? このコーナーではメキシコ大使公邸のシェフ、ビクトル・バスケスさんにメキシコ料理を教わります。5回連載の第4回目! ワカモレで「きざむメキシコ料理」の真骨頂を堪能する メキシコ大使公邸のシェフ、ビクトルさんに教わる格メキシコ料理、今回のメニューはワカモレです。 ワカモレ知ってます! アボカドのディップみたいなのです。我が家でも作ってみたことがあります! とはいえ式のやり方はこの機会にぜひ知りたいです。ちなみにワカモレ(guacamole)は、ワカモーレとかグワカモーレと書くこともあります。アクセントは「モ」にあって、イノシシと同じ3文字目。ワカモレです。 まずたまねぎをみじん切り

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  • ワカモレ - Wikipedia

    ワカモレ ワカモレ(スペイン語: guacamole [wakaˈmole, ɡwakaˈmole] ( 音声ファイル))とは、アボカドをメインに青唐辛子または唐辛子、トマト、玉ねぎ、コリアンダー、塩、レモンを加えて作られたメキシコ料理のサルサの一種である。ワカモレという名称の由来は、ナワトル語のAhuacamOlli=Ahuacatl(アボカド)+molli(ソース)からなる[1]。なお、片仮名表記では、グァカモレ、グワカモレ、グワカモーレ、ガカモーレ、グアカモーレ、ワカモーレ、グァカモーレ、グアカモレ、ガカモレと書かれることもあるが、稿ではワカモレに統一する。 概要[編集] 家庭での作り方(2-3人分)としては、みじん切りした玉ねぎ(1/4)、トマト(1個)、コリアンダー(ひと束)、青唐辛子(1)と、種とその周りの部分を取り除いたトマト(1個)を用意する。アボカド(1個)は容器の中

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