伊勢丹新宿店・鈴木理繪シェフに教えてもらった、本格的なインドカレーのレシピが簡単で驚きました! 日本のカレーは炒めた野菜を煮込み、市販のルウでとろみをつけて仕上げます。一方、今回紹介するインドカレーは野菜をすりおろして水分を飛ばし、うまみをギューッと凝縮してからカレー粉で仕上げる作り方。何種類ものスパイスの調合、ルウや小麦粉は不要、なんと水は一滴も使いません。 しかも食べて驚く、奥深くて濃厚な味わい! 鶏肉はホロホロと煮崩れるようにやわらかくなります。 簡単なのに本格!水は不要の「インドカレー」レシピ 材料(2~3人分) 香味野菜 ・玉ねぎ…1個 ・りんご(芯を除く)…1個 ・にんじん…1本 ・しょうが…1かけ ・にんにく…1かけ 鶏もも肉…1枚 クミン(粒)…大さじ1 サラダ油(オリーブオイルでも可)…大さじ2 トマト…小5個、大なら1個 ※トマト水煮缶ならダイスカット1/2缶 ローリエ