材料(2人分) スパゲッティ…160g かつお…1/2さく(220g) 下味(酒、しょうゆ各大さじ1) にんにく…1片 赤とうがらし…1本 固形スープの素(チキン)…1/2個 パセリのみじん切り…大さじ2 ・サラダ油、こしょう、塩、しょうゆ スパゲッティ…160g かつお…1/2さく(220g) 下味(酒、しょうゆ各大さじ1) にんにく…1片 赤とうがらし…1本 固形スープの素(チキン)…1/2個 パセリのみじん切り…大さじ2 ・サラダ油、こしょう、塩、しょうゆ 作り方 かつおは皮を除き、1cm厚さに切って下味の調味料をまぶす。スパゲッティをゆでる湯を沸かす。にんにくはみじん切りにし、とうがらしはへたを取って種を除く。 スパゲッティをゆで始める。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、にんにくととうがらしを入れて弱火で炒め、香りが出たら1のかつおを並べて強火にし、両面に焼き色をつけて砕いた固形