タグ

ブックマーク / www.shinkawa-h.sapporo-c.ed.jp (1)

  • ケーキの種類

    ケーキの種類 ケーキの種類を大きくを分けるとスポンジケーキ系、バターケーキ系、チーズケーキ系、パイ系、シュー系、タルト系などがある。 スポンジケーキ系 ケーキと聞いて真っ先に思い出すのが、ふわふわのスポンジケーキではないでしょうか。 シンプルな生地なので、クリームをはさんだり、チョコレート風味に焼き上げたりとアレンジは自由。 スポンジ系のケーキにはデコレーションケーキに代表される全卵を使う「共立て」の 種類と、ガトーショコラのように卵黄と卵白を別に泡立てる「別立て」の種類がありますよ。 代表的なモノとして ショート シフォン モンブラン ブランデー ワイン ロール チョコレート シャルロット フルーツ ブルーベリー ブッシュ・ド・ノエル ザルツブルガトールテ キルシュトルテ バターケーキ系 パターをたっぷりと使った重量感のあるケーキの種類。 バターの風味を生かして、焼き上がりをそのまま味わ

  • 1