Day | 俺の意に反して、何でそんなのがブクマ多いんだ?と思うような記事のひとつに、過去になんとなく書いた「チャーハンべちゃーは火力ではなく、ごはん炊く水の量だった。」という記事がある。おいおい、写真もアップしてないのに信用(?)していいのかと思ったし、実は料理が苦手なのであんまり信用しないほうがいい。いや、信用してほしくない。 でもこの記事は写真がなくて「不親切」だったので、今日は土曜日なのでいつも通りにチャーハンを作りつつ写真を撮ることにした。たまには料理するとこも見せておかないと、ほんとにこいつ主婦か?全部脳内設定で実は実家にいるんじゃないか?と思われてるかもなんで… 二人分作るので、米は1合だが、水の量を写真のようにやや少なめにする(そうしないと、べちゃーっとすることがあるので…) 材料(2人分):ひき肉(別になんのひき肉でもよいが、今回は豚ひき肉130g)たまねぎ 小か中 1個