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ブックマーク / oishii-igirisu-ryori.com (1)

  • ジャンケット

    ジャンケットは甘味をつけたフレッシュ・チーズの一つだと言えると思います。ジャンケットを作るためフレッシュチーズやカッテージチーズや凝乳と乳清「curds and whey」を作るために必要なレンネットを単に温かい牛乳に加えて牛乳を絹ごし豆腐の濃度に凝固します。 簡単でも今回イギリスでは必要なレンネットがかなり手に入りにくいですが私はWaitroseというスーパーで買えました。日ならインターネットで買えるでしょうか。 ジャンケットの材料 4人のため 牛乳 500cc 砂糖 40g レンネット 小さじ ラム酒 2小さじ ナツメグ 一個 ジャンケットの作り方 牛乳と砂糖を鍋に入れ、混ぜながら中火に37°Cになるまで温める。 レンネットとラム酒を加え、火から下ろして混ぜる。 凝固する前に、もうすぐジャンケットを器に注ぐ。 室温で約1時間寝かせる。 ナツメグを上におろすかかける。 約45分で冷蔵庫

    ジャンケット
    gendou
    gendou 2019/07/22
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