タグ

パスタに関するgfr_aのブックマーク (2)

  • パスタとはちょっと違った食感で♪トマトクリームうどん : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    今日は乾燥うどんを使って洋風な感じに仕上げてみました ホールトマトを煮詰めて生クリームと合わせたものをソースとします まるでナポリタンのような懐かしさを感じつつも濃厚な味わいがとても美味しかったですよー 【材料】2人分 ・乾燥うどん 200グラム ・ホールトマト 1缶(400グラム) ・タマネギ 150グラム ・ハム 100グラム ・イタリアンパセリ 適量 【作り方】 まずはトマトクリームソースです 1.鍋に ホールトマト(1缶) 乾燥オレガノ(適量) 塩を入れて火にかけます 2.半分ほどに煮詰めます 3.生クリーム(100ml)を加えます 4.さらにしっかりととろみがつくまで煮詰めます これでソースは出来上がり 5.鍋で乾燥うどん(200グラム)を時間通りに茹でます 6.タマネギ(150グラム) ハム(100グラム)はそれぞれ1センチ幅に切っておきます 7.フライパンにオリーブオイル(大

    パスタとはちょっと違った食感で♪トマトクリームうどん : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
    gfr_a
    gfr_a 2017/11/12
    飯テロ、、やばいおいしそう。うどんのパスタ?は作ったことないから、今度作ろう。
  • 他は忘れても、これだけは覚えてほしい!本当に旨いペペロンチーノの作り方 - ヒサログ

    ちょっとのコツ。「おいしい」が変わる。 こんにちは。ヒッサンです。 おいしいパスタべてますか?なんだか、自分で作るパスタがあんまりおいしくないと感じる方。まずはこのページを見てください!他は置いておいていいから! いままで、いくつかのパスタレシピを紹介してきました。でも、思えば当に基当に大事な部分をちゃんと説明できていないな、と。これはいかん! というわけで、この「当に旨いペペロンチーノ」の作り方を今回は紹介しようと思います。 今回紹介するペペロンチーノには、具は入れません。パスタだけ。 ベーコンも、その他の野菜も、何にもなし。最低限だけです。 シンプルだからこそ、とっても難しいです。でも、ここで紹介するレシピをマスターしておけば、あとの応用はいくらでもできます。 だからこれでけは覚えてほしい!よーく覚えてください! ポイントは3つです! 「ゆで汁の塩加減」・「乳化」・「火加

    他は忘れても、これだけは覚えてほしい!本当に旨いペペロンチーノの作り方 - ヒサログ
    gfr_a
    gfr_a 2017/10/09
    めっちゃ美味しそうでぺペロンチーノ食べたくなった!でも具無し?ベーコンくらいは欲しいかな。
  • 1