ピーマンは嫌いな人も結構いますが栄養価が高く、色鮮やかで調理する側としてはあると便利な野菜。しかしこの野菜は保存方法にいくつか注意点があり、それに注意しないと保存期間が極端に短くなる野菜でもありますし、ピーマンの栄養価や美味しさを保つためには抑えないといけないポイントと言うのがいくつかあります。 しかしあんまりピーマンの保存方法についてどうしたら良いのか、例えば乾燥と多湿だったらどっちが悪いのかとか、常温ではなく冷蔵庫の保存が必要なのかとか、冷凍したらダメなのかとか、あんまり知らない人も多いかと思います。 そこで今回は、基礎的な保存方法と保存期間に加えピーマンの持つ栄養価から見た最適な保存方法や、切ったピーマンの保存について、そしてちょっと斬新な保存方法である乾燥ピーマンと言う形についてなどまで含めた『ピーマンの長持ち保存方法と保存期間!悪くなった事が分かるポイント』 と言う記事を書かせて