タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

makeに関するgood510のブックマーク (2)

  • かんたん☆チョコレートとくるみのケーキ♡ - ハナちゃんのほっぺ♡

    バレンタイのチョコレートが大量に余りましたぁ。 おかし作りで徐々に消費していこう。ということで作りましたチョコレートケーキ☆ チョコたっぷり使ってしっとり濃厚。 けど、ブラウニーよりは重くないケーキの完成です。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] チョコレート   300g 生クリーム    200ml 卵         2ケ 薄力粉      130g くるみ      100g <器具> ボウル スケール ゴムベラ 泡立て器 18cmスクエア型 クッキングペーパー ラッピングバッグ [ 作り方 ] くるみを粗みじん切りにしておく。 レンジでチョコを溶かす。 生クリームを加え混ぜる。 卵、薄力粉、くるみの順に加えその都度よく混ぜる。 クッキングペーパーを敷いた型に生地を流し入れて190度のオーブンで40分焼く。 冷めたらカットしてラッピングして完成。 ▲くるみを粗みじんに切っておきます。

    かんたん☆チョコレートとくるみのケーキ♡ - ハナちゃんのほっぺ♡
    good510
    good510 2015/03/27
  • かんたん☆マシュマロチョコバーの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡

    ハロウィン用に買ったマシュマロが大量に余ってしまいました。 マシュマロ救済のために思いつきました!!マシュマロチョコバー☆ コーンフレーク使いでザクザクふんわり感のかんたん手作りチョコバーです。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] 板チョコ     3枚 バター       20g マシュマロ     40g コーンフレーク 適量 <器具> スケール ボウル 2つ ゴムベラ クッキングペーパー タッパー [ 作り方 ] ボウルにチョコを割り入れ電子レンジで2分加熱して溶かす。 別ボウルにバターを入れ電子レンジで1分加熱して完全に溶かす。 バターのボウルにマシュマロを加える。 チョコのボウルにマシュマロを加えコーンフレークも加える。 タッパーにクッキングペーパーを敷いてチョコを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。 ▲ボウルにチョコを割り入れて電子レンジで2分加熱します。完全に溶かします。 ▲ハロウ

    かんたん☆マシュマロチョコバーの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡
    good510
    good510 2014/11/23
  • 1