ステーキ店「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは26日、2020年中にいきなりステーキ74店を閉店すると発表した。客数の減少により業績が低迷しており、不採算店を整理し立て直しを図る。
「いいにくの日」なので、我が家のステーキの焼き方を紹介してみる。 オーブンとか湯煎とかで作る低温調理系の焼き方じゃなくて、 表面はしっかり焼いて焦げ茶色のガリガリした食感で、 中はロゼよりももう少し赤いレアを狙っていく焼き方。 個人的にはステーキ(ビステッカ)は絶対こちらの方が美味いと思う。 ちなみに、家の火力でも全然大丈夫だから、 今晩ステーキにするぜ!っていう人は試してみてね。 準備するものは、もちろん「牛肉」。 部位は筋の多くない部位だったら大体OKなんだけど、 背中側方のお肉「リブロース」「サーロイン」「ランプ」「肩ロース」あたりが美味しい。 奮発して黒毛和牛!みたいなサシの多いお肉なら、「そともも」「うちもも」も十分あり。 で、お肉を買うときの1個だけポイント。 「厚さを5センチでカットしてもらう」 これが、超重要。パックとかに入ってる薄いステーキ肉はどうしても 表面しっかり焼く
こんにちは、ライターのみやけです。 今回は「肉が食べたい」その欲求だけで、新宿に来ました。 新宿・都庁前駅からほど近い「ガッツ・グリル」では、ステーキ・ハンバーグが食べ放題で楽しめます。 この日は平日木曜日だったのですが、まさかの満席。予約必須です。 単品でも頼めますが、ここに来たらステーキ食べ放題+飲み放題3,650円(税込3,940円)のコース一択。食べ物はステーキだけでなく、ハンバーグにサラダ、ご飯物も食べ放題なんです!(※2名からです。2時間制です) お酒も飲めて4,000円以内って、コスパ最高なのでは・・・!? しかも生ビールも飲み放題に含まれているとあって、これはお店を心配せざるを得ない。 とりあえず最初にサラダを頼んだのですが、これがまぁでかい。 豪快にどっさりと出してくれるのは私にとってかなり嬉しいポイントなのですが、軽く4人前はいきそうなボリューム・・・少人数で来る人は注
一口にステーキと言っても、値段が安いか高いかで肉の扱い方や料理の方法は異なる、ということで、YouTubeのお料理レシピチャンネルTastyが、安い肉でおいしいステーキを作る方法と、高い肉でおいしいステーキを作る方法の違いを解説しています。 How To Cook A Cheap Steak Vs. An Expensive Steak - YouTube ステーキに向いている安い肉の一例としては、横隔膜部位の「ハンガー(HANGER)」、モモの下の部位「友三角(TRI-TIP)」、バラ肉の中で最もひれに近い部分にある「カイノミ(FRAP)」、肩から背中にかけての「牛肩ロース(CHUCK EYE)」、肩から腕にかかる「トウガラシ(CHUCK TENDERS)」といった部位が挙げられています。 「CHUCK」というのは「肩」の意味なので、CHUCK EYEやCHUCK TENDERSは肩回り
おはようございます。id:UDONCHAN です。最近機械の体が欲しい。イスカンダルとか目指せば良いのでしょうか。それは別の作品。 前回の予告どおりハンバーガーを作りました。写真だとかわいい感じの見た目なんですけれど、厚みが12cmくらいあってとてもかぶりつけない様相でした。ですのでバラバラにして食べました。とりあえずやっていきましょう。 食材です。シンプルに玉ねぎと牛肉だけで攻めるアプローチを採りました。牛肉は西友で半額以下になってたステーキ肉(賞味期限切れ)。若干不穏な色をしてますが、多分問題なく喰えます。こうして僕は今も生きている。 玉ねぎは輪切りにしてステーキにします。甘味が仕事をする予定です。 牛肉はプロセッシングしました。あまりこねすぎない方が雰囲気がでます。焼く時にバラバラにならないようよく留意しましょう。 調理バンズもフライパンで焼くと良い。これはスーパーで6個入りが96円
ステーキと言ったらアメリカ?いえいえフランス人もステーキが大好きです。 何を食べようか迷ったらとりあえずステークフリットというのがフランスでは多い選択肢です。ステークはステーキ、フリットはフライドポテトの事です。 今回はフランス流のステーキソースの作り方をご紹介します。 赤ワインソース Sauce vin rouge 分量 グリーンペッパーソース sauce poivre vert 分量 ベアルネーズソース Sauce béarnaise 分量 このレシピに役立ちそうな関連アイテム youtu.be 赤ワインソース Sauce vin rouge 赤ワインソースの味の大部分を構成するのが赤ワインとフォンドボー(仔牛の出し汁)です。しかし、赤ワインとフォンドボーだけでは酸味がとても強くて食べれたものではないんです。 ワインの酸味は酢の酸味と違い沸騰させても取り除く事が難しいので赤ワインの酸味
滋賀県大津市で8月25日(土)と8月26日(日)、“牛肉料理のNo.1”を決めるイベント「牛肉サミット2012」が開催されました。琵琶湖のほとりの公園に牛肉料理がズラリと並ぶ、肉好きにはたまらないイベントで、ブランド牛を堪能してきました。 最初に、2011年の牛肉サミットで初代No.1に輝き、2012年は2位にランクインした山形県・米沢牛 黄木の「米沢牛串焼き」(500円)の列に並びました。開場直後にもかかわらず、すでにたくさんの来場者が集まっていました。 網の上で1本1本丁寧に焼き上げられる牛串たち。 大きくカットされた米沢牛がどん!どん!どん!と串に刺さっています。柔らかな肉を口に入れた瞬間、じゅわっと肉汁が広がります。塩こしょうのシンプルな味付けが、肉本来の味を引き立てています。 会場で目を引いたのが、沖縄県石垣島・ゆいまーる牧場の「石垣牛ステーキ丸焼き」(500円)です。1日目の売
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く