カップ焼きそばを生麺風のモチモチ食感にする方法 公開日 2018年03月04日 9:45| 最終更新日 2020年12月21日 22:31 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード 焼きそば ちょっとジャンクなインスタント食品としておなじみのカップ焼きそばを、生麺のようなモチモチ食感にする方法をご存知でしょうか。 カップうどんの「どん兵衛」をレンジでチンするとツルツル食感になる、という裏ワザがインターネットでちょくちょく話題になりますが、アレに近い(ようでちょっと違う)レンチンテクなんです。普段よりも美味しくカップ焼きそばを食べたい時、ぜひ試してみてください! 早めに湯切りをしてチンするだけ! 調理するカップ焼きそばの規定量のお湯を注ぎます。で、その商品の規定の待ち時間よりも、1分早めに湯切りしちゃってください。 湯切りをしたらフタを全部外して、ラップをせずに500Wのレンジで2