タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

travelとdoodに関するkaorunのブックマーク (1)

  • つくだ煮店「新橋玉木屋本店」で外国人向け「おにぎりワークショップ」

    つくだ煮店「新橋玉木屋 店」(港区新橋4)が現在、外国人客向けの「おにぎりワークショップ」を行っている。 「玉木屋おにぎり認定証」との記念撮影も 1782年に創業し、2022年8月に新橋1丁目から同所に移転した同店。物販をメインに、店内の一角にはカウンター席3席を備える。 英語とフランス語に対応した「おにぎりワークショップ」は平日限定で1日最大3人までを受け入れる。参加者は、おひつからご飯をよそい、同店のつくだ煮やふりかけを使って、オリジナルのおにぎりを作る。通常は、その場でべることも持ち帰りもできるが、夏季は衛生面を考慮し、持ち帰りを中止する。店内では、日酒やワイン、パックご飯・つくだ煮・ふりかけなどが入った「お土産ボックス」も用意する。 ワークショップの最後には、オリジナルの法被やねじり鉢巻きを着けて「玉木屋おにぎり認定証」と一緒に記念撮影を行う。 新橋玉木屋社長の田巻恭子さんは

    つくだ煮店「新橋玉木屋本店」で外国人向け「おにぎりワークショップ」
    kaorun
    kaorun 2024/04/30
    これはシンプルでナイスアイデア。ガイジンさん絶対喜ぶよ。
  • 1