おはようございます☺ 子供達がいるとそこそこちゃんと作るのですが、 平日ひとりの時はこんな感じで済ませています。 最近ハマっているのはしらたきパスタ風。 先日作ったカレー味がものすごく美味しかったなぁ! カレー味のヒントはきいろさんのこちらの記事を拝見して♪ ズッキーニのカレー炒め弁当。&本格的にねぎ栽培(KIN14) - 未来をつくるベジ弁当withマヤ暦 あとはお弁当風が多いです。 昨日は… 前日の夕飯の残りのチキン南蛮と 茹でほうれん草。 写真ではわかりませんが 下の方に雑穀米が入っています。 朝のうちに夕飯の残りや朝食の残りを iwakiの保存容器に詰めておくだけ。 お家でひとりピクニック可能♪ 窓辺に座って食べたりすることもあります。 これからの時期は暑いので無理ですけど^^; 小皿にちょっとずつ残しておくより こうして詰めちゃうと洗い物も少なくていいです。 たまにコンビニに行く