週末の食事をラクにするために作り置きをしています。 6月はじめの週末は2日とも朝から出かける予定があったので、土曜朝の1時間で5品を作りました。 時間がない時こそ作りたい、火を使わず切って混ぜるだけレシピを紹介します。 目次 作り置き5品 ひよこ豆とトマトのマリネサラダ カブのナムル チンゲンサイの中華風和え物 パプリカの焼き浸しとオープンオムレツ おわりに 作り置き5品 ひよこ豆とトマトのマリネサラダ 切ってマリネ液に浸すだけで、火を使いません。生がおいしい新たまねぎがおすすめ。 参考レシピ→持ち寄りにもどうぞ 大豆とトマトのマリネサラダ | 週末の作り置きレシピ ◆材料 玉ねぎ:1こ トマト:2こ きゅうり:1/2本 水煮ひよこ豆(大豆もOK):1カップ 太白ごま油(サラダ油もOK):大さじ2 酢:大さじ2 塩:少々 ◆作り方 玉ねぎはスライスし、トマトときゅうりは1センチ角に切る ボ