【神永朱美 ガラス展 《透明の森》in DONGREE 10/27〜11/6】 本来なら目に見えないはずの『透明』 光と質量がもたらされ、透明という存在は手に取れる形となる。 私達はその透明のことをガラスと呼んでいる。 実は自然界には存在しない、透明のガラス。...
おいしいコーヒーを淹れるには 1 コーヒーは挽きたての新鮮なものを使用します 2 新しい水を沸かします(沸騰点の少し前) 3 器具はいつでも清潔なものを使用してください 4 コーヒーと水の量は正確に計ります(1人前10gが標準です) 5 お湯を注ぐ際は、ていねいに真心こめて注ぎます(最初のむらしを忘れずに) 6 コーヒーの粉の粗さに合った時間でコーヒーをたてます 7 器具の大きさに合った人数分のコーヒーをたてます 8 たてたコーヒーは絶対に沸騰させないよう注意します 9 たてたコーヒーはできるだけ早く飲みます ※むらし 最初に少量のお湯をそそぎ、コーヒー粉をなじませることが、おいしいコーヒーをいれる大切なポイントです。このことをコーヒーを『むらす』といっています。 ※器具を選びましょう コーヒーの淹れ方は、大きくわけると二種類あります。 ろ過していれるドリップ式と、煮沸していれるボイルド式
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