タグ

飲食店とfoodに関するnakagawaxのブックマーク (2)

  • 老舗食堂が実現したデジタル変革による飲食店経営の未来--ゑびや小田島氏が語る

    店舗とデジタル変革。縁遠いように感じるこの組み合わせで、劇的な経営改革を実現した老舗飲店がある。舞台は、三重県・伊勢神宮のほど近くで100年近くの歴史を持つ「伊勢ゑびや大堂」。長きにわたる歴史と伝統を誇るこの堂の改革は、AIとビッグデータがカギというが、具体的にどのように取り組んでいったのだろうか。 2月に開催された「CNET Japan Live 2018 AI時代の新ビジネスコミュニケーション」において、ゑびやの代表取締役社長である小田島春樹氏と、日マイクロソフト データ & AI マーケティング部のシニアプロダクトマネージャである横井羽衣子氏が、「データドリブン×デザイン経営でビジネスを変革し続ける老舗企業の挑戦」と題した講演を行った。 “未来になりたい自分たちの姿”を描き、サービス業のあるべき姿を追求 ゑびやが創業したのは、大正元年。以来、伊勢神宮を訪れる観光客を対象

    老舗食堂が実現したデジタル変革による飲食店経営の未来--ゑびや小田島氏が語る
  • どん底(新宿) 1951年創業 新宿の老舗居酒屋

    「季節のおすすめ」 現在製作中 どん底スタッフによる入魂のひと品 2016.4.21 「どん底」今昔 photo編。 レジから見る「どん底」。2016.4.21 担当者がBlogを管理、このページでは 伝えきれないお店の日常をお伝えします。 マドリッドにある「どん底」スペイン店の紹介。 What's New 新宿・どん底更新情報 2023.12.09 【年末年始営業のお知らせ】 いよいよコロナ収束後初の年末年始がやってきます。忘年会新年会のご予約も増えてきております。直接お越しのお客様のために、グループでのご予約の件数は制限させて頂いております。ご予約はお早めにお願いします。 年内の最終営業日は12/30(土)11:30~23:30(30分早く閉店)です。 年始の最初の営業は1/5(金)17:00~0:00です。2023.8.10 【メニュー変更のお知らせ】 この度お店のメニューを大幅に変

    nakagawax
    nakagawax 2009/08/20
    雰囲気が良い味のあるお店。居心地良くてついつい長居してしまう。料理おいしい。
  • 1