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ブックマーク / cuisine-kingdom.com (1)

  • 【レシピあり】「赤坂四川飯店」を守り続ける親子の想い 陳建一さん×陳建太郎さん | 料理王国

    における四川料理の父、陳建民さんが開いた「赤坂四川飯店」。 その後、建一さん、建太郎さんへと受け継がれつつも、変わらずその根底にある魂とは。 技術よりも大切だというひとつの合言葉のもと、「赤坂四川飯店」を守り続ける親子の思いを聞く。 ――陳さんのように親子三代でお店を受け継がれているというのは、なかなかないことですね。料理人同士として親子で「赤坂四川飯店」を継承していくには、ご苦労もあったのでは? 建一:難しいことではないと思いますよ。つまるところ、料理が好きか嫌いかですから。 建太郎:私もそう思います。 建一:そうだよね。苦労を感じたことはありませんよ。ですが親子でも、「味を継承する」というのは難しい。もちろん店としてのルールはあります。「麻婆豆腐はこうやって作るんだよ」というのが。でも、違う人間が同じ味を出せるかというと、これは親子でも無理なんです。 建太郎:そうですね。私自身の中

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