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これはうまそうに関するnorton3rdのブックマーク (8)

  • 新大久保チープイート10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    韓流ブームにのり、ますます人出が増える新大久保。街歩きのお供に嬉しい、美味しいチープイートも盛りだくさんだ。トッポギやニャンニョムチキンなど、おかず系のおやつから、ホットクやケランパンなどの韓国スイーツまで、次から次に登場し、あれもこれもべたくなってしまう。べ歩きしやすいように、カップに入った小さいサイズが用意された店もあるので、少しずつ、色々な味を試すのがオススメだ。 カナダラ『カップトッポギ』 手のひらにすっぽりおさまるサイズのカップに甘辛のトッポギが入ったカップトッポギは、新大久保でたくさんのものをべたい時にちょうど良く、200円という価格も嬉しい。ただし、カップトッポギに卵は入っておらず、どうしても卵がべたい時は、通常サイズ(480円)をオーダーしよう。 『カナダラ』の詳しい情報はこちら 明洞のり巻き1号店 『プルコギのり巻』 酢ではなく、ごま油を米に加えた韓国風のり巻き『

  • 普通の女子が鴨を絞めて、お雑煮にしたお話。 | ちはるの森

    'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> びっくりしております。 前回の記事「イノシシの解体してきたよ。」がなんとはてブの人気エントリーに出て、アクセスが信じられないくらい伸びました。 見てくださった皆さん、どうもありがとうございました。 コメントも読んでます。すごくすごく嬉しいです。 ブログ書いてて良かった…! イノシシは迫力あるし、見た目もすごいインパクトあるからなあ。 あの記事が沢山の人に読んでもらえたのは嬉しいことだけど、 私が当に読んでもらいたいのは、これから書く 「普通の女子が鴨を絞めて、お雑煮にして、みんなで美味しくべた」お話。 もっと身近で、まったく特別じゃない「暮らしの屠殺」のおはなし

    普通の女子が鴨を絞めて、お雑煮にしたお話。 | ちはるの森
  • おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。

    私はお豆腐が大好き。好きなべ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何がべたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででもべていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ

    おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。
  • 超簡単!キムチ自作手順

    実家から遠くに引っ越してから、口に合うキムチにはなかなか出会えず、市販品はそこそこレベルが上がってきたけれど変に甘かったり化学調味料など添加物が気になったり。 1/4株ずつで漬けていく方法は塩加減が難しいので敷居が高かったのですが、ネットでヒントを得て先に一口大に切ってしまって漬ける方法でうまくできるようになったのでまとめました。 一回当たり一株漬けることが多いです。我が家では家族四人で1~2週間でなくなりますね。 煮干しはネットで購入。粉唐辛子は必ず韓国産を使用。韓国材扱う店で1kgとかまとめ買いして密封して冷蔵庫保存。 あみえびの塩辛も韓国材のお店で買って冷凍庫で保存。 続きを読む

    超簡単!キムチ自作手順
    norton3rd
    norton3rd 2011/05/20
    『超簡単』といいながらも食材とか凝り倒しとるのお
  • 0501快晴風強し 人は飯を喰い酒を飲みクソして生きてる。 - nagonaguの日記

    SONG | 16:52 | Alabama Song - Weill & Brecht連休の谷間。いい感じで仕事を少しだけ進める。休憩中にいい感じの歌と出会い視聴。午前中は家事を少しと、昨日のヒアリングのメモ作成。午後から料理や諸々。玉ねぎがたくさんあったのと、冷凍庫に鶏手羽元を発見。それらを調理しながら、メモの整理と書籍や資料の整理。簡単な料理だが日記にアップするかもと携帯で写真を撮ってある、あとで追記するかも。いろいろ憂の種に苛まれウノモノしていたが、やるべきことをやらなければならない、そのために動き出す。信頼できる人々の営為に期待し、私は私ができることをやる。アラバマ・ソングについて私は知らなかったが、ドアーズも歌っているらしい。ブレヒトとヴァイルの「マハゴニー市の興亡」(1930)というオペラの中のナンバー。クルト・ヴァイルはブレヒトと組んで「三文オペラ」(1928)で有名。そ

    norton3rd
    norton3rd 2010/01/29
    八十を超えてめっきり歯が駄目になってきた両親にもこれなら食わせられそうだ
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    norton3rd
    norton3rd 2010/01/23
    『マーボー茄子も、茄子を乱切りしてから塩もみして水分を取ります。揚げることなく、少なめの油で炒め煮にするだけでトロッと柔らかく仕上がりますし』夏まで覚えていられるかなあ?
  • かぶとえびの煮物 - pokoponにっき

    [四季日和][肉球日和][相生日和]ネコと吾子と薔薇の日々。 (kananaka日和) 襲名披露 (Gazing at the Celestial Blue) さくら桜 (SHINOblog) 月撮れ高オッケー (SHINOblog) 来シーズンへ向けての抱負 (Gazing at the Celestial Blue) 文化の日といえば (Gazing at the Celestial Blue) [満腹日和][肉球日和]ヌコにもマツタケ。 (kananaka日和) [満腹日和][四季日和]ぴーまん、こわひ。 (kananaka日和) 春の名残の… (Gazing at the Celestial Blue) [四季日和]冬物語 雪語り: vol.2 ハクチョウといふ巨花を水に置く。 (kananaka日和)

    かぶとえびの煮物 - pokoponにっき
  • Gazing at the Celestial Blue 異次元鶏はむ作製メモ

    このところ、良く頭に浮かぶフレーズがある。以前、jabberwockさんがあるエントリに書いてらした、『ブログをいうものをはじめて知ったとき、きわめて無邪気に「これは人類を賢くするツールとなるかもしれない」と思った』というフレーズだ。 というのは、『はてな』のブックマークというサービスがこのところとみに面白くなっているからだろう。これを利用していると、実に効率よく情報収集ができると思えるからだ。ただし、自分と興味の範囲が近いと判断した人の情報を共有させていただくという機能なので、『賢くなる』方向に一定の偏りができるのは仕方ない。 そういう訳で、私はこのところ、多少偏った方向の情報が豊富に入って、少し賢く(???)なっているのである(断言した…笑)。 私が少し「賢くなった」情報として、個人的に、特にお薦めするエントリが、こちら。 『超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法』(@『安全ち

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