以前から凄いとは思っていましたが 改めて馬肉料理の奥深さを食べる度に実感。 熊本空港近くにある『饗応はしもと』さんの馬肉料理の数々♪ 愉しんできました! 馬肉料理って アレンジ次第で意外な美味しさを生み出してくれるんですねー。 前菜的なのから驚きの連続なんですよ! 手前の黄色い器のが馬の肺の佃煮♪ 奥は馬すじの煮込み♪ 左は馬タンの燻製と塩豆腐♪ 続いては 右手前が馬ソーセージのポテトサラダ♪ 右奥が馬ホルモン湯引きのコチュジャン和え♪ 左が馬心臓のガーリック♪ 車で来たという後悔がスタートしました(笑)。 味と鮮度の自信がなければできない大技。 とびきり濃厚な旨味が素敵! こちらは 馬の燻製のサラダ♪ コース料理にも何から何まで馬肉が使われているんですよね。 これは 馬肉を炙って重ものにした その名も馬あぶり重♪ ランチはコースでいただけます。 吸いものも馬肉の出汁がきかせたものなんです