タグ

グルメに関するsjnのブックマーク (50)

  • 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第17回 大阪・梅田のステーキハウス「アウトバック・ステーキハウス」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」 第17回は、大阪・梅田にあるステーキハウス「アウトバック・ステーキハウス 梅田店」に行ってきました。 お店の情報 アウトバック・ステーキハウス 梅田店 〒530-0001 大阪大阪市北区梅田2-1-24 新桜橋ビル1F 06-6457-7121 ぐるなび - アウトバック・ステーキハウス 梅田店 くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo

    【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第17回 大阪・梅田のステーキハウス「アウトバック・ステーキハウス」 - ぐるなび みんなのごはん
    sjn
    sjn 2014/09/17
    ブルーミンオニオンとかいう㌍の化身に手を出さなかったですか… / 焼くのに時間かかるからつい何か頼んでしまう㌍地獄
  • フィリップス、低温長時間調理が可能になった新型ノンフライヤー

    地域ごとに最適なものを メイ氏によると、フィリップスの調理家電は2011年以来、パーセントにして毎年2けたの成長を続けている。その要因として、肥満を気にして家庭で調理する人が多くなっていることや、品の安全に対する不安などを挙げ、「自分で料理をつくろうと考える人は多くなっている」と述べた。 その一方で、働きながら料理に時間をかけることが難しいという問題を挙げ、多くの人が「効率よく健康的な料理を作れる」機材を求めているという現状を指摘した。 またメイ氏はフィリップスが調理家電を世界で展開するに当たり、意識している点をいくつか挙げた。高い性能、高品質、人間にやさしいデザインといった一般的なことに加え、メイ氏が強調したのは「それぞれの地域に適したものを、適した形で提供する」ということだ。 実際、フィリップスは世界の地域によって異なる調理家電を販売している。それぞれの地域の文化や消費者のニーズに

    フィリップス、低温長時間調理が可能になった新型ノンフライヤー
    sjn
    sjn 2014/08/19
    改良型登場、日本は結構よい市場だったようで…
  • 焼き鳥とプルプルが奇跡の合体! 冷え冷えプリプリで話題の「クールやきとり」は本当においしいのか!?

    “ご当地やきとり”のフードエンターテインメント施設「全や連総店 東京」が、8月6日~9月30日までの期間限定メニューとして発表した「クールやきとり」が妙な話題となっています(紹介記事)。 「ひんやり冷やしたプルプルコラーゲンジェルを、冷たいお肉に纏(まと)わせた」という、完全夏仕様の冷やきとり。ネットでは「冷やす必要があるのか」「ただの煮こごりじゃね?」など、興味と疑問が相反する声が飛び交っているもよう。 ならば、確認するしかないな。お店へうかがい、実際にべてきました! ドカン! 厚みがある さぁ、来ました! 見た目は、確かに涼しげ。氷もビッシリ敷き詰められているし。……でもコレ、おいしいのか? 煮こごりじゃないです いざやきとりを手にすると、ズシッと重い。普通のやきとりだと思って臨むと、その重量に不覚をとります。そして、プルプルしてる。 マジマジ見ると、氷の中に冷凍保存されたマンモス

    焼き鳥とプルプルが奇跡の合体! 冷え冷えプリプリで話題の「クールやきとり」は本当においしいのか!?
    sjn
    sjn 2014/08/14
    焼き鳥缶的な / つくねは豆腐ハンバーグにしてもよさそうな感じ
  • 「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー - ネタフル

    秋葉原に2014年8月6日にオープンしたばかりの熟成肉の店「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」に行ってきました。熟成肉とワインを楽しめる、熟成肉バルです。「美味い熟成肉をたらふくべたい!!」そんな時は、ぜひ「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」のことを思い出してください。肉まみれ! 肉三昧! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド(秋葉原)」に行ってきた! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」という、インパクトはあるけど覚えにくい店名に軽くショックを受けつつ、秋葉原駅から徒歩数分のところにある店舗を訪問。この界隈、先日行った「フレンチ堂ぶどう」もある地域で、いい感じの飲み屋が増えている印象です。 入口の看板です。「熟成肉をテーマとした肉バルです」と。熟成肉、つまりエイジングビーフをリブロース、サーロイン、内もも、肩ロースといった部位でべさせてくれる店なのです。合わせるのはワイン。 肉の店なので、最

    「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー - ネタフル
    sjn
    sjn 2014/08/13
    写真映えしすぎる…うおお…
  • ウナギが無いならナマズの蒲焼きを食べればいいのかしら

    ナマズは蒲焼きにするとおいしいらしい。そこまでなら納得できるのだが、もののや先人らの言うところによれば、なんと「ウナギより美味い」らしい。おお、ウナギより美味い蒲焼き!甘美な響き! だが果たして当だろうか。にわかには信じがたい。試してみなければ。

    sjn
    sjn 2014/08/12
    タイのてんやでナマズ天丼があるという話もでてるし、もう少し国内でナマズ調理広がってほしい
  • 古いポーク缶は熟成するらしい

    とある書籍で読んだのだが、ポーク缶は缶の中で熟成するため数年寝かせたほうがうまいらしい。 にわかに信じがたい話だが当なのだろうか?試してみた。

    sjn
    sjn 2014/08/01
    3年では変わらないのかー、オイルサーディンの缶と同じ感じなのかしら……というか本の次のトピックが気になあああああぁぁあ
  • 鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014

    豚肉、牛肉さらに鶏肉のなかでもエースといわれる部位であるもも肉を差し置きインターネットで情報がはげしくやりとりされる肉……。 鶏むね肉のことである。 上手に調理するにはテクニックが必用ということで日夜インターネットを騒がせるこの鶏むね肉。先日柔らかく調理するコツを募集したところ、たくさんの投稿が集まった。インターネットは今鶏むね肉をどうべているのか。 その総意が明らかとなった。

    鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014
  • 日本にもカモーン!チョコチップがたっぷり入った焼きたてのソフトクッキーを全米ピザハットが販売開始、「ピザ・クッキー」 : カラパイア

    ピザの箱の中には焼きたてのチョコチップクッキー。温かく、そしてソフトなクッキーに目がないし、この時間なので「何これべたい。」となってしまったわけだが、全米のピザハットで7月14日より販売開始となったそうだ。

    日本にもカモーン!チョコチップがたっぷり入った焼きたてのソフトクッキーを全米ピザハットが販売開始、「ピザ・クッキー」 : カラパイア
    sjn
    sjn 2014/07/16
  • その1:港区役所職員食堂 東京タワーの目の前で健康推進ランチを食べる! - ゆかいなお役所ごはん | ジセダイ

    お役所の職員堂でごはんをべよう! おいしくごはんをいただきながら、看板メニューや独自の取り組みについてお話をうかがえば、「お役所」の硬いイメージもあら不思議……あっという間にゆかいなものに。 新鋭・くらふとが贈る、新感覚グルメまんが! 第1回は、港区役所の職員堂をお届けします。

    その1:港区役所職員食堂 東京タワーの目の前で健康推進ランチを食べる! - ゆかいなお役所ごはん | ジセダイ
    sjn
    sjn 2014/07/01
    お話たくさん聞けているので面白い / 採算ぎりぎりなの…
  • ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』~万世 秋葉原本店「ステーキハウス」編~ 巨大なTボーンに1ポンドのロース!まさにステーキ三昧!

    sjn
    sjn 2014/06/17
    そういえばTボーンの輸入再開して量が落ち着いてきたのかな… / 昼食後の閲覧じゃなかったら即死だった…
  • あなたは渋谷にそびえ立つ焚火家の「肉のヒマラヤ」を知っていますか? : Blog @narumi

    2014年06月10日11:00 まさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り http://narumi.blog.jp/archives/7917004.htmlまさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り 渋谷でそれはそれは不思議なランチに連れて行ってもらいました。「肉のエアーズロック」は何度か登ったことがありましたが、「肉のヒマラヤ」なんてものがあるなんて。それも真っ昼間に…。 ヒマラヤといえば地球上で最も標高の高い地域ですから、当然エアーズロックより高い山脈のはず。そんなのがいったいどこにあるのかといえば、場所は明治通りと宮益坂から1入った路地。明治通りから見るとラコステの奥の方です。 ほら、書いてある。「当店名物『肉のヒマラヤ』」って。さらに「未体験の方は是非ぜひべてみてください!」とも。これは行くしかないですね。 あ、お店の名前は「焚火家」といいます。

    あなたは渋谷にそびえ立つ焚火家の「肉のヒマラヤ」を知っていますか? : Blog @narumi
    sjn
    sjn 2014/06/10
    夜は込みそうかなー…
  • 3Dラテアートの次は「3Dカクテル」? 元パティシエが作るかわいすぎるお酒を飲んできた

    進化し続けるフードアートの世界。「3Dラテアート」が注目を集める中、今年に入ってカクテルを立体的にデコレートした「3Dカクテル」が登場してネットで話題になった。3Dカクテルを飲める「DUKE CAPO」(東京・下北沢)を訪ねてみた。 DUKE CAPO 3Dカクテルを作るのは“魔法使い” 須永真由美さん 3Dカクテルを考案・提供するのはバーテンダーの須永真由美さん。調理科のある高校を卒業後、専門学校へと進み、都内にあるケーキ屋に3年半勤めた。「主にマドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子を担当していました」と振り返る。 お菓子作りの道に進もうと決めたきっかけは、幼い頃にさかのぼる。地元のケーキ屋に勤める近所のお姉さんが余ったケーキを分けてくれて、須永さんは「おいしいおいしい」とべていた。 「私たち(ケーキ屋)は魔法使いなの。甘いものをべる人を笑顔に変える魔法が使えるんだよ」――そのお姉さ

    3Dラテアートの次は「3Dカクテル」? 元パティシエが作るかわいすぎるお酒を飲んできた
  • 料理は葉っぱを乗せれば大体おいしそうになる

    見ただけでおいしそう料理もある一方で、見た目からして残念な料理があるだろう。 色が悪いのか、具の配置が悪いのか、器が悪いのか。なんだかおいしそうに見えない。そういう料理を『ザンネン飯(めし)』と呼ぶことにした。 今回は、美味しそうな料理とザンネン飯の境界線について考えてみたいと思います。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:いいね!されるグルメレポートを書く技術 > 個人サイト keiziweb DIY

    sjn
    sjn 2014/04/09
    五色って和食に限らないとコメントしたかったけど、それ以前な木の芽の万能感が怖い…
  • スタバもじった「すなば珈琲」オープン - 社会ニュース : nikkansports.com

    全国で唯一、米系大手コーヒー店チェーン、スターバックスの店舗がない鳥取県に4日、スタバをもじったカフェ「すなば珈琲」がオープンした。平井伸治知事が鳥取砂丘を砂場に例え「スタバはないけど、日一のスナバはある」と発言したことをきっかけに、地元企業が出店した。 JR鳥取駅前など鳥取市内に2店舗が開店。コーヒーにサンドイッチなど喫茶店の定番メニューが並ぶが、境港市で水揚げされた魚や県産野菜など地元材を活用する。 平井知事は2012年秋、民放番組でスタバがないことを尋ねられ発言。インターネット上で話題となり「スタバがない県」として全国的に有名になった。(共同) [2014年4月4日13時29分]

    sjn
    sjn 2014/04/04
    砂場でかすぎです
  • バキバキ食感も麺食ってる感も満たせる、梅蘭の焼きそばを食え。

    一流のブロガーは焼きそばについて一家言持っていると申します。まるで嘘です。raf00です。 さてね、焼きそばの話なのですよ。 世の中にはいろんな焼きそばがあります。ソース焼きそばに中華のあんかけ焼きそば、かた焼きそばに沖縄風焼きそば。 その中でもソース焼きそばは格別ではあるのですが、今回は中華の焼きそば。 最近、思い出したようにちょこちょこと行っているんですよ、梅蘭の焼きそばをべに。 梅蘭は、横浜中華街店を持つそこそこ老舗の中華料理屋です。中華料理をお手頃な価格で提供する店で、繁盛しているのか関東中心に支店がたくさんあります。渋谷や池袋、六木に大崎など10店舗以上はあったはず。 そのくらい幅広く展開していて、テレビでもよく取り上げられるらしい、知っている人は普通に知ってる、という感じのお店です。 どのメニューを頼んでもなかなかきちんとした味でハズレがなく、ガッツリべられる豚バラか

    バキバキ食感も麺食ってる感も満たせる、梅蘭の焼きそばを食え。
    sjn
    sjn 2014/03/04
    かなりお腹パンパンになる… / 食べきるのに二郎並みの覚悟で立ち向かってます
  • 【ゆかい食堂 東京出張編】 第一回 築地のとんかつ屋「八千代」 - ぐるなび みんなのごはん

    @kuuhakuさんにおすすめ頂いた築地のとんかつ屋、「八千代」に行ってきました。 築地のとんかつ八千代、火木土限定のチャーシューエッグ定で有名です http://t.co/0y622Z4UIG【緊急企画!】くらふとさんに行ってほしい東京都内のお店募集! | みんなのごはん http://t.co/pW6xl3Gmie— 空白さん(シーズンオフ延長) (@kuuhaku) 2014年1月22日 空白さん、ご紹介ありがとうございました! お店の情報 八千代 〒103-0000 東京都中央区築地5丁目2-1 築地市場内6号館 1階 http://r.gnavi.co.jp/rre36d400000/ 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio

    【ゆかい食堂 東京出張編】 第一回 築地のとんかつ屋「八千代」 - ぐるなび みんなのごはん
    sjn
    sjn 2014/03/03
    東京編だと…? / 朝から何もというか、これ朝の築地での朝ごはん(カツ)ですよね…
  • 安いソーキそばのソーキはカンガルー肉という都市伝説を検証してみる

    沖縄県民にとって「そば」といえば「沖縄そば」の事を指しており、県民であれば誰もがお気に入りの店があるという沖縄のソウルフードです。そして「ソーキそば」は豚の肋骨のスペアリブ部分(ソーキ)を煮付けたものを具にした沖縄そばのこと。 このソーキそばにはまことしやかに語られる都市伝説があるのです。今回はその都市伝説について検証をしてみました。

    sjn
    sjn 2014/03/03
    カンガルー出すそば屋とかお前なにいってだ…(検索)……静岡はこわいところだ (らくだ肉食べに行きたい
  • 全国展開する「はなまるうどん」や「丸亀製麺」が福岡で苦戦するワケ

    全国展開する「はなまるうどん」や「丸亀製麺」が福岡で苦戦するワケ:INSIGHT NOW!(1/2 ページ) 全国展開するうどんチェーン「はなまるうどん」や「丸亀製麺」が、福岡では業績不振に陥っているという。その背景には福岡独特のうどんに対する文化がある。 著者プロフィール:中村修治(なかむら・しゅうじ) 有限会社ペーパーカンパニー、株式会社キナックスホールディングスの代表取締役社長。昭和30年代後半、近江商人発祥の地で産まれる。立命館大学経済学部を卒業後、大手プロダクションへ入社。1994年に、企画会社ペーパーカンパニーを設立する。その後、年間150近い企画書を夜な夜な書く生活を続けるうちに覚醒。たくさんの広告代理店やたくさんの企業の皆様と酔狂な関係を築き、皆様のお陰を持ちまして、現在に至る。そんな「全身企画屋」である。 うどんと言えば讃岐か……いやいや、博多である! 福岡市博多区の承

    全国展開する「はなまるうどん」や「丸亀製麺」が福岡で苦戦するワケ
    sjn
    sjn 2014/02/20
    「うどんハイ」 ……ある!
  • 家で食べていた湯豆腐が湯豆腐ではないらしい件 : お料理速報

    家でべていた湯豆腐が湯豆腐ではないらしい件 2014年02月12日20:30 カテゴリ和 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391845797/ 「家でべていた湯豆腐が湯豆腐ではないらしい件」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08(土) 16:49:57.12 ID:dan0aek00 じゃあいままで家で湯豆腐としてべていた鍋料理はなんなんだよ・・・ 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08(土) 16:50:55.83 ID:dan0aek00 鍋に醤油ツボ浮かべてうんじゃねーのかよ湯豆腐って・・・ 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/08(土) 16:51:05.06 ID:6d/lTmru0 僕たちにはと

    家で食べていた湯豆腐が湯豆腐ではないらしい件 : お料理速報
    sjn
    sjn 2014/02/13
    うちも>>67と同じだけど… / 煮奴はしょうゆベースで豆腐をにる鍋じゃない?
  • 外食ソリューションEXPO

    ソリューションEXPO事務局 (居酒屋JAPAN/焼肉ビジネスフェア事務局) Tel:03-5843-6972 E-mail:info@gaisyokusolutionexpo.com

    外食ソリューションEXPO
    sjn
    sjn 2014/01/22
    oO( もっと早く知っておけばよかった )