それはたった一人のバカのために出来上がったタグかもしれない。 しかし突如としてあらわれたタグ! 神戸観光!!のためのタグ!!
RIKI RIKI RIKI? ああ~~、RIKI パンやきどころ RIKI アクセス 営業時間 個性豊かなハード系とソフト系 さいごに パンやきどころ RIKI 神戸の中華街「南京町」の側にある、とっても人気のあるブーランジェリー。店内はかなり小さく5,6人も入れば、持ってるトレーどうしが当たりそうになる程、身動きできないような小さなお店です。ですがこのお店に、多い時では10人以上外に並ぶ超人気店です。 最近では、メゾンムラタと並び、神戸のトップ3には入るパン屋さんです。 店内に入ると左側に甘い系、右側にハード系が並んでいて、どれもオリジナリティーに富んだ作品が所せましと並んでいます。 売れるそばからひっきりなしに焼き立てのパンが次々と運ばれてきます。どれも、ほんとに美味しそうで、飲み助さんなら晩酌のアテになりそうなパンがいっぱいあって、どれもこれもで目移りしそうな程。 開店したての頃は
まいど憶良(おくら)です。 関西でも指折りの、めちゃくちゃ旨い鶏皮が食べられる店があると聞き、神戸は元町にやって来ました。 元町駅からすぐ近く。 「旨いとり皮串が喰らえる店」っていううたい文句がいいですね。 実は、今回博多で人気の鶏皮を食べに行くという事になった時、東京の知り合いにこんな事を聞かれました。 「関西人って、食に関しては自分のところがナンバーワンって思っているというイメージがあるけれど、例えば九州の料理に対してはどう思っているの? ついでに東京や名古屋についてはどうなの?」 という物でした。 うーん、聞いた関西人が私というのがちょっと悪かったかも。 私はおばあさんが鹿児島県人という事で、九州の料理が大好きなんです。 博多ラーメン、大分のとり天、中津の唐揚げ、熊本の馬刺し、呼子のイカ。 タクアンが2切れ付いている鹿児島ラーメンに、黒豚。 辛子レンコンなんかは自分で作るし。 旨いも
兵庫県神戸市にある焼き肉屋、「焼肉十番」に行ってきました。 店内だけじゃなく持ち帰りもできるようでした。 甘めのコッテリしたタレが自分好みで良かったです。 リンク 有限会社リー(焼肉十番)|神戸市中央区にある焼肉丼・焼肉定食の専門店。 ぐるなび - 焼肉十番(西都・日向・延岡/焼肉) 十番 三ノ宮店 (じゅうばん) - 三宮/丼もの(その他) [食べログ] 宣伝 グルメ情報検索サイト「ぐるなび」のコンテンツの一つ、「みんなのごはん」で連載中です。こちらもよろしくお願いします。 「お取り寄せ編」も始めました。 ゆかい食堂 お取り寄せ編 第1回 馬肉・馬刺しを自宅で食す! お知らせ コミティア107、来てくださった方ありがとうございました。おかげさまで「ゆかい食堂セレクション」は完売しました。 もし、ショップ委託で欲しいという方が大勢居れば委託販売を考えています。(その場合委託料で多少価格が上
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