薛南🏳️🌈歌唱依頼受付中 @setsunann_vocal タピオカの国出身。 同人、商業問わず色々やっています。 関わった作品:太鼓の達人/Cytus/Lanota/VOEZ/KALPA/Starri/陽春白雪/HexaHysteria/Dynamix/進め!高捷少女 Initiating Stationなど。 同人作品まとめ→reurl.cc/VE3QGR https://t.co/TKlGSmLK4I
LCCが飛ぶようになり、もともと安近短で人気があるアジアがさらに安く身近になりました。中でも不動の人気を誇るのが台湾の首都台北です。有給を取らずとも週末だけで行く弾丸旅行ももちろん可能。今回は台湾を愛してやまない台湾通ライターの筆者が、土日で回りたい5つのスポットをご紹介します。 始めて台湾を訪れる人も、リピーターの人も、台湾に行く予定のすべての方必見です! 台湾にはさまざまな台湾茶を試飲したり、茶葉を使った料理を楽しめる茶芸館があります。数十種類の茶葉があっても、茶葉の香りを楽しみながら茶葉を選ぶ「聞き茶」ができるところはそんなにありません。 「smith&hsu」では、なんと台湾産の烏龍茶や緑茶からイギリス産の紅茶まで約50種類もの茶葉の香りをかいでお茶を選ぶ「聞き茶」をすることができます。 席に座ると茶葉をのせたトレーと茶葉の説明が書かれたメニューを持ってきてくれます。いろいろありす
最初に紹介するお店は、民生西路側の「寧夏観光夜市」の看板のすぐそばにある「阿婆飯糰」。飯糰とは台湾風のおにぎりの意味ですが、これが日本のおにぎりとはまったく違うんです。 まずお米は、木製のお櫃で炊いたもち米。木製のお櫃というのが昔ながらでいいですよね。その上におにぎりの具材の味を決める豚肉デンプ(豚肉を乾燥させてほぐしたもの)をのせます。さらに豚ひき肉と小松菜をごま油で炒めたものをのせ、最後に油條(揚げパン)を入れ、棒状にくるくるっと巻いて出来上がり! 揚げパンともち米ってどうだろ?と思いますが、食べてみると想像をはるかに超えるうまさ!豚肉デンプはちょうどいい甘さで小松菜とよくあい、揚げパンはサックサックとした食感と少しの塩味がきいて美味さを引き立てます。もち米といっても米よりも具材のほうが多いため、1つペロリと食べられてしまいます。 テイクアウト専門なので、持ち帰って朝ごはんで食べたり、
東京・原宿に4月12日(土)、マンゴーのスイーツ専門店「マンゴーチャチャ」がオープンします。本拠地は台湾で、日本上陸は初めて。マンゴーのかき氷やマンゴージュース、マンゴーマカロンなどが楽しめます。 ▽ 台湾で大人気マンゴースイーツ店「マンゴーチャチャ」が原宿に4月初上陸!ビックかき氷はもちろん、日本向け新メニューも!?|セドナグローバル株式会社のプレスリリース ▽ http://www.taipeinavi.com/food/706/ 「マンゴーチャチャ」では、自社の管理農園で育ったマンゴーのみを使用しています。糖度は15度で、砂糖のような甘さが楽しめるとのこと。 ボリュームたっぷりなかき氷のほか、パフェ、アイス、シェイクなどマンゴーづくしのメニューを用意。日本向けの新メニューも考案中とのことです。 (左)アイス(中)ジュース(右)マカロン 「マンゴーチャチャ」の営業時間は午前10時30分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く