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広島に関するthirty206のブックマーク (2)

  • うさぎ島へ行って来たwwww:ハムスター速報

    TOP > ウサギ > うさぎ島へ行って来たwwww Tweet カテゴリウサギ 1 :名無しさん@おーぷん:2014/09/13(土)00:29:14 ID:tCxlrbHl0 うさぎ島とは 大久野島(おおくのしま)は、瀬戸内海に位置する島で、芸予諸島の1つ。 広島県竹原市忠海町から沖合い3キロメートルに位置し、周囲は4.3キロメートル。1934年(昭和9年)に瀬戸内海国立公園に指定されている。 「地図から消された島[1]」や「毒ガス島」などと呼ばれ、第一次世界大戦以降の化学兵器製造の実態を今に伝えている。 また近年では多数のウサギが生息することでも知られ、ウサギ島とも呼ばれる。 まったり貼っていくぜ うさぎ島へ行って来たwwww 4 :うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY:2014/09/13(土)00:32:32 ID:Nk89IR83K ∩∩ o( ´・x・`) 5

    うさぎ島へ行って来たwwww:ハムスター速報
    thirty206
    thirty206 2014/09/14
    行ってみた。ご飯はキャベツ最強。一枚でマハラジャ気分堪能可能。人参は意外な程不人気。お触りしたいなら本館前、遅い時間に行くと腹一杯で木の下から出て来ない。島一周したいならレンタル電動自転車超お勧め。
  • 伝説のそば名人・高橋さん、広島の店に幕 来春、大分へ:朝日新聞デジタル

    全国のそば通をうならせてきた広島の「名人」が来春、のれんをおろす。山梨から来て13年。地元のそば栽培は定着し、後進も育った。「そば打ちは生涯続ける」。70歳になるのを機に今度は大分へ移り、各地で技を伝え続けるつもりだ。 広島県北広島町長笹(ながささ)。広島市内から車で1時間ほど走った山あいに、高橋邦弘さん(69)が営む「達磨(だるま) 雪花山房(せっかさんぼう)」がある。 高橋さんがのばすそばの生地の厚さは1・2ミリ。2008年の北海道洞爺湖サミットでは、ファーストレディーの夕会で振る舞った。店の営業は原則として土日・祝日で、メニューも「もりそば」(1枚700円)だけだが、遠方の客が開店前から行列を作る。

    伝説のそば名人・高橋さん、広島の店に幕 来春、大分へ:朝日新聞デジタル
    thirty206
    thirty206 2014/05/24
    なんと、初めて知った。今度行ってみよう。
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