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ブックマーク / www.bokuno.work (2)

  • 少ない調味料で、ビビる程あの味…「限界ケンタッキー風」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 突然ですが、我が家にはある程度定番化しているメニューがあって… ・2週間に1度→ハヤシライス ・ハヤシライスの翌日→オムハヤシ ・2週間に1度→カレーと親子丼 ・1週間に1度→麺類 ・1週間に1度→唐揚げorエビフライ ・土曜日の夜→おにぎりパーティー ・日曜日の夜→チャーハン+中華スープ鶏肉1品 既にブログでレシピを載せている物も多いんですが、今回注目したいのは一番下の「鶏肉1品」の部分! 日曜の夜はパパっとできる×大人気で残飯が出ない人気メニューを出すようにしていて!いくつか人気な鶏肉料理があるのですが、日はその中の一つをご紹介します。 「限界ケンタッキー風」 これ。少ない調味料で、めっちゃケンタッキーの味がするやつ!!! なんなら、子供達からは「ケンタッキーのお肉」って呼ばれていて、卓に出すと長男君が「今日、ケンタッキーにしな~い?」とCMの真似をしてきます

    少ない調味料で、ビビる程あの味…「限界ケンタッキー風」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • 絶対にダマにならない!「鮭とほうれん草の邪道グラタン」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 みなさん、そろそろクリーム系べたくないですか!?笑 実は2020年にTwitterにアップした、簡単なのに「絶対にダマにならない」ホワイトソースのレシピがあるんですよ…(ブログ公開までに2年って…) 日は、そんなホワイトソースを使ったグラタンレシピをご紹介していきます 「鮭とほうれん草の邪道グラタン」 通常、ホワイトソースを作るときは 具材を炒める ↓ 小麦粉を加えて炒める ↓ 牛乳で伸ばす …という手順で作るのですが、これが意外とむつかしい! 小麦粉を炒める際に具材がボロボロになってしまったり、牛乳を加えたときにうまくルーにならずにダマダマになってしまったり。。。 日はそんな手間を一気に解決するレシピ! 確かに「王道」の作り方と比較したらめちゃくちゃ邪道だけど、ホワイトソースを作るハードルが少しでも下がったら嬉しいです🙌 それでは、いってみよう~! 🐟🥛

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    usa02
    usa02 2022/12/17
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