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ブックマーク / nsakanaya.exblog.jp (1)

  • 穴子/アナゴの捌き方..... あなごの煮物、天麩羅、白焼き用の捌き方 | 魚屋三代目日記

    日は魚の捌き方.................『アナゴの捌き方』を紹介します。 捌き方の紹介..........久々です 魚屋ブログなのにスイマセン;大汗 *アナゴです!!! 蒲焼き、煮付け、天麩羅、白焼きと美味しい魚ですよね ♪ 酒の肴にも最高! アナゴのお寿司............私!大好きです ☆ このアナゴの捌き方を紹介しますよ〜 *アナゴ、今回の物は小さめです。(私好みの大きさ!天麩羅に最高!!) 『メソ』と呼んでいる大きさですよ ♪ 慣れないと捌き難いと思いますが、もう少し大きいアナゴでしたら比較的捌きやすいかと!? しかし、ヌルヌルとしていますので、くれぐれも包丁の扱いにはご注意下さい。 アナゴの捌きは『魚の捌き』の中で中級者〜上級者向けになると思います。 ☆それでは『アナゴの捌き方』を説明していきますね! 下の『アナゴの捌き方!』をクリックして下さい。 続きを見るこ

    穴子/アナゴの捌き方..... あなごの煮物、天麩羅、白焼き用の捌き方 | 魚屋三代目日記
    yuyol
    yuyol 2013/04/09
    午後から穴子を捌く事になった。未経験なので、現在勉強中…と言うても魚捌くのって実践を重ねるのが一番だもんなぁ。という事で、第一回目の穴子捌き、やってみます。
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